Задний дворник

DCNick

Участник
Реакции
0
Город
г. Пенза
Авто
Golf IV 1997 1.6 AKL
Проблема перестал работать задний дворник.
Снял мотор, почистил все.
1. Сам мотор работат до определенного момента. Когда на пластмасовой шестеренке внешний контур прерывается. (даже если не включаю дворник)
2. От включения дворника ничего не зависит. Не хочет крутиться и все.
Не понятно что может толкнуть сам моторчик если второй контакт прерывается
Я вообще-то не очень силен в электрике.
Объесните знающие, разбирающие моторчик. что где не контачит.
И смысл платы которая там находиться.
Сам мотор рабочий я так понимаю.

на сколько я знаю по В3, должна стоять реле на задний дворник ,на схеме 11 реле

Концевик (контакты) служит для остановки щетки очистителя в исходном положении при выкл. дворника. На него постоянно подается + АБ. На эту же щетку двигателя подается +АБ при вкл. очистителя, те двигатель по + имеет паралельную запитки, что и обеспечивает его работу.
О плате- не исключено, что это встроенное реле времени заднего стеклоочистителя. Именно через него подается +АБ при вкл. :) :hat:

выходит дело в транзисторе?

cейчас замерил напряжение на разъеме (до этого тестера небыло)
при включенном зажигании приходит 12в на зеленый/ белый провод.
при включении дворников ничего не меняется
я так понял при включении должно приходить на зел. красный. а там нулями.
может в переключателе или еще где как проверить переключатель?

При вкл. замка подается U на питание движка церез концевик.
Отсутствие основного питания при вкл дворника:
а) питание не подается от подрулевого вкл. - обрыв и тп.
б)используется от провода о котором говорилось выше, но при этом оно поступает через встроенное реле ( транзистор). которое должно управляться от того же подрулевого вкл.
Схемы электрооборудования на аппарат :unknw: ? Возможно транзистор и не относится к реле, а служит " демпфером" при выкл. питания. Тогда должно быть отдельное реле, по аналогии с В3. З/К провод куда подходит к щетке, можно проследить?

Да вот я и хотел узнать что должно и когда приходить на разъем

Разбери обшивку с левой стороны,которая между задней дверью и дверью багажника. На самом кузове будут штекера и фишки, проверь их. Наверняка они у тебя все окислились и электричество просто напросто через раз приходит на моторчик,которого ему не достаточно. А следствие всему этому - подтекание жидкости в соединении шлангов под той же обшивкой. и первый знак тому - это слабоватый напор струйки или разводы незамерзайки на обшивке...

Назад
Сверху Снизу