генеральная чистка салона самому или ехать на мойку?

• Автор темы Пууп
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Пууп

Участник
Реакции
0
Город
Балашиха МО
Авто
VW B5 Variant AWX 2001
Хочу произвести генеральную химчистку салона. Вот думаю, самому или куда-нибудь на мойку поехать? С одной стороны на мойках, якобы, профессионалы и непроверенные жидкости не используют. Значит ничего не сожгут химией. А если сожгут? Что-то ни разу на мойке договор на оказание услуг мне не предложили оформить :rtfm:
С другой стороны всякой химии в магазинах полно, не говоря о "ваниш-рулит". И никто не будет стараться так сам будешь стараться для себя.
Какие будут мнения?

моющий пылесос и ваниш ля ковров и обивки мебели 2 или 3 в одном :good:

Только стандартным набором щеток для квартиры подберешься далеко не везде.

Мне очень нравится автокосметика POLYTOP :) Мы иногда делаем химчистку салона на мойке, где эти политоповцы проводят мастер-классы, так результат иногда вообще невероятный, отходят все старые и едкие пятна и еще их профессиональный воск и полироль кузова очень люблю, машина вообще как новая :love: Муж, когда время есть, некоторые средства просто у них покупает (небольшими дозами) и сам машинку намывает, так, конечно, дешевле намного получается :good:

Чистил всякими ванишами и пр. в т.ч. черепахой!
Пока не снял обивку и не засунул в стиралку,особого результата не добился!
Ибо всё это полумеры!
Профессиональную чистку не делал но отзывы вроде неплохие!
К тому же тут надо без особого фанатизма!В моей ,предидущий хозяин хотел потолок почистить......!!!!Теперь он похож на валенок который недоваляли.......! o_O Лохматый и грязный!

У меня салон белый (ох и гемор все-таки). Так вот, покупал специальные пены 3 видов(знакомому удалось даже пепси отчистить) НИФИГА не помогало, в итоге просто снял обшивку задних сидений и дверей и дома порошком и ванишем с щеткой, САМЫЙ идеальный вариант (хоть и затратный, снять минут 20 ушло и поставить 30, постирать - 20 минут, сохли сутки), с передними проблемно, подогревы, подушки.... Поехал на мойку, отдал денег, хорошо хоть ради эксперимента доверил только пассажирское сидение, в итоге чище стало, но пятна все-равно остались и высыхало оно неделю, это при t 20 на улице. А вот с потолком надо особо осторожно.
Так что если есть возможность, лучше сам и дешевле и чище.

У меня потолок белый. Очистил все пятна без проблем пеной Хай Гиер (или как оно правильно пишется, непомню). Очень толково и заняла минут 30 вся работа. Сиденья конечно засраны посильнее, буду наверное снимать и стирать, к тому же водительское протерлось - надо перешивать.

Белый тряпичный потолок, позавчера сам, жидкость Сонекс, отчистилось на ура осталась только пара мест дочищу со второго захода, доверять сдудентам или чуркам на непонятных мойках не хочу, заплатить серьезным профи не могу.

пассатыч написал(а):
В моей ,предидущий хозяин хотел потолок почистить......!!!!Теперь он похож на валенок который недоваляли.......! o_O Лохматый и грязный!

Не иначе как в качестве тряпки старые труселя использовал. :)

Взял канистру чистой тёплой воды 5л, ведёрко чистое пластмассовое 5л, бутыль ваниша, пару тряпок микрофибровых. Вышел во двор, засел в машину. Наливаю в ведёрко воды, капаю ваниша, влажной тряпкой, протираю. Как видно, что вода грязноватая стала, слил её за брот, залил чистой, капнул ваниша, пошёл дальше мыть.

Отлично отмылись с потолка и грязь, и писикола, и следы крови, и отпечатки грязных с маслом пальцев. Мыл зимой.

Eugenius написал(а):
Отлично отмылись ... следы крови, и отпечатки ... пальцев.

напоминает мистера Вольфа из фильма Тарантино «Криминальное чтиво» с его фразой: « Я решаю вопросы» :lol2: :clapping:

Если есть деньги лучше отдай, запорят хоть есть с кого спросить, сам пытался, испортил потолок, теперь надо перетягивать

если руки растут откуда нужно и никуда не спешить то чем ты хуже чем мойщики на мойке ? которым как правило наплевать на твою машину ! "как себе" все равно не отмоют

У меня на двери пятно от того что локтем всегда ложишся не мойке говорят надо химчистку салона.Я вчера взял лок развёл по правилам пульвером полил потом чистой водой смыл сегодня жара всё высохло обивка как новая.Надо и с другими треме тоже повторить, работы пять минут а результат поразил

У меня салон светло-бежевый, пробовал чистить локально ванишем - эфекта как в рекламе и близко нет. Хотя результат определенно видно. Засторелую грязь за раз не убереш. Обработку советую проводить или в теплом помещении или лучше в сухой жаркий день.
На bmw чистил ванишем полностью седенья (салон светло-бежевый) - не учел что сильное загрязнение после обработки большой площади оставляет грязные разводы. Обработку пришлось повторять. Так что лучше- поменьше да почаще.
P.S. светлый салон VW приучает к немецкой аккуратности :)

На всякий случай дам пояснения. Во первых при чистке тряпичного салона необходимо использовать сначала мягкую щеткку и пылесос, дабы не развозить пыль. И только потом брать мягкие не микрофибру никакую а одноразовые рулонные целюлозные тряпки и загрязнилась в кучку, загрязнилась в кучку(ещё сгодится как обтирочная ветошь.)

Назад
Сверху Снизу