Помогите с вопросом! СПб

• Автор темы BostoN
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

BostoN

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 3 VR6
Есть прицеп оформлен на дедушку... дед умер, еще он потерял номер от него по дороге на дачу, так и не восстановил! Сейчас хочу продать прицепик !!

Вопрос как мне быть?

а дарственная или доверенность на право распоряжаться прицепом есть?

оформляете доверенность у нотариуса на право распоряжаться прицепом, идете в гаи и там снимаете с учета,
только учтите, что бабаушка вступает в права наследства только через полгода (если не ошибаюсь) после смерти дедушки

а с номером - не знаю, наверно придеться какую-нибудь заяву в гаи писать

щас кто-нить из "столпов" придет поправит меня, если не то написал

обязательно у нотариуса оформлять уже 8 лет прошло со смерти!

при снятии с учета выдаются транзитные номера, при повторной постановке на учет - новые
ничего писать не надо
главное, чтобы документы с прежними регистрационными номерами сохранились

так это понятно просто мне говорили если что какая то бумага наследственная не оформленна именно на него то не снимут!

у прицепа должен быть владелец
кто по документам им является на сегодняшний день? бабушка вступила юридически в право наследования этим прицепом после смерти дедушки? или он был переписан на другого наследника?
нужно посмотреть свидетельство о праве наследования - кто там прописан владельцем, и уже с ним решать этот вопрос по доверенности

она говорит что именно про прицеп в завещании не написанно так как прицеп был позже чем машина куплена!!! по завещанию её всё что у него было идёт!

если все дедушкино имущество перешло бабушке, а прицепа в этом списке нет, бабушке необходимо дойти до нотариуса и внести прицеп в вышеуказанный список через обычную процедуру дополнения в перечень наследованного имущества
после чего оформляется доверенность на Вас, ну и далее по списку, как уже рекомендовали...

Назад
Сверху Снизу