Бензин под крышкой возд. фильтра Откуда?

• Автор темы Roman_G2
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Roman_G2

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Боровск, Калужская обл.
Авто
Ford Mondeo, 2005, 2.0МКПП, Ghia
Всем привет! У меня все таже проблема, машина не тянет на высоких оборотах :(
Недавно отключал вакуумник на тормозах, ничего не изменилос.
Но заметил странную вещь - ехал на 4 передаче, газ в пол, обороты 3500 дальше разгоняться не хочет. Остановился, снял крышку возд. фильтра - а она в бензине!!!! Как будто бензин летит из 2 камеры не вниз а вверх. От чего такое может быть????

Никто не сталкивался????????

Roman_G2 написал(а):
Всем привет! У меня все таже проблема, машина не тянет на высоких оборотах :(
Недавно отключал вакуумник на тормозах, ничего не изменилос.
Но заметил странную вещь - ехал на 4 передаче, газ в пол, обороты 3500 дальше разгоняться не хочет. Остановился, снял крышку возд. фильтра - а она в бензине!!!! Как будто бензин летит из 2 камеры не вниз а вверх. От чего такое может быть????

А когда вакуумник отключил, трубку с вакуумом заткнул?

Если бы дело было на ВАЗе, то я бы предположил, что есть перелив в поплавковой камере, или забиты топливные каналы во второй камере и бензин тянет через верх.

Roman_G2 написал(а):
Как будто бензин летит из 2 камеры не вниз а вверх. От чего такое может быть????

А трубка подачи бензина во вторую камеру не вверх случайно направлена?

epson написал(а):
А трубка подачи бензина во вторую камеру не вверх случайно направлена?

Эта та которая латунная???
Она направлена вниз. А для чего она вообще нужна??? А то я ее вытаскивал и когда вставлял непонятно на сколько ее запихивать (нет на ней метки)??

Roman_G2 написал(а):
Эта та которая латунная???
Она направлена вниз. А для чего она вообще нужна??? А то я ее вытаскивал и когда вставлял непонятно на сколько ее запихивать (нет на ней метки)??

По моему как раз по ней насос-ускоритель подаёт бензин во вторую камеру.
Как правильно должна стоять -не знаю. Но причина отсутствия тяги видимо где-то здесь.

Слушай, а ты попробуй, хотя даже как то неловко советовать, угол опережения зажигания проверить, у меня именно так было после 3500 машина ватная становилась, у меня тогда вместо 9 градусов 20 было :) пьяный механик в сервис центре когда менял сальник промежуточного вала ремень грм на 2 зубца сбил :), я туда больше ни ногой :)

Inexis написал(а):
Слушай, а ты попробуй, хотя даже как то неловко советовать, угол опережения зажигания проверить, у меня именно так было после 3500 машина ватная становилась, у меня тогда вместо 9 градусов 20 было :) пьяный механик в сервис центре когда менял сальник промежуточного вала ремень грм на 2 зубца сбил :), я туда больше ни ногой :)

С зажиганием все проверено, выставлено все правильно.

epson написал(а):
По моему как раз по ней насос-ускоритель подаёт бензин во вторую камеру.
Как правильно должна стоять -не знаю. Но причина отсутствия тяги видимо где-то здесь.

Насос-ускоритель с ней точно никак не связан

Roman_G2 написал(а):
Насос-ускоритель с ней точно никак не связан

Вероятно мы говорим о разных трубках. В любом случае мне кажется надо проверить подачу бензина во вторую камеру( топливный жиклёр и т.д). Как я понял дрос. засл. второй камеры работает нормально.

epson написал(а):
Как я понял дрос. засл. второй камеры работает нормально.

Работает. А ускорительный насос брызгает только в 1ю камеру.

Roman_G2 написал(а):
Работает. А ускорительный насос брызгает только в 1ю камеру.

Возможно и так, не помню точно. Первая камера -это та, что закрывается воздушной заслонкой. Но во вторую камеру должна идти тонкая трубка загнутая вниз(видно визуально). Получается бензин во вторую камеру просто всасывается через жиклёр и эту трубку? Тогда возможно в первую камеру с насоса-ускорителя бензин поступает через такую же трубку вверх, а не вниз.(трубка вверх загнута)

epson написал(а):
Тогда возможно в первую камеру с насоса-ускорителя бензин поступает через такую же трубку вверх, а не вниз.(трубка вверх загнута)

Трубки там нет, стоит краник брызгает вниз

Перебрал карб. Поменял все прокладки, иголку. А машинка ехать так и не хочет, крышка воздухана в бензине когда газ в пол (видимо когда открывается 2-я камера)
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ГДЕ ДАЛЬШЕ КОПАТЬ!!!!!!!!!!!!

Сними крышку и как следует погазуй,сразу увидишь как на крышку попадает бенз

KYMA написал(а):
Сними крышку и как следует погазуй,сразу увидишь как на крышку попадает бенз

На стоячей машине все ОК, газовал до 6000 об. Проблема возникает на ходу под нагрузкой, когда открывается 2-я камера (я так думаю)

Roman_G2 написал(а):
На стоячей машине все ОК, газовал до 6000 об. Проблема возникает на ходу под нагрузкой, когда открывается 2-я камера (я так думаю)

Вероятно заслонка второй камеры всётаки не открывается, а бензин поступает
и т.к деваться ему некуда выбрасывает вверх.

epson написал(а):
Вероятно заслонка второй камеры всётаки не открывается, а бензин поступает
и т.к деваться ему некуда выбрасывает вверх.

Мембрана целая, каналы все чистые. Залез под капот, одной рукой газую, другой принудительно закрываю возд. заслонку чтобы создать разряжение - открываеся 2-я камера, бензин из диффузора вниз - как положено

Назад
Сверху Снизу