ПРО ПРОТИВОТУМАНКИ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ГТО как и где должны быть установлены противотуманки

• Автор темы mickle
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

mickle

Мастер советчик
Реакции
12
Город
г.Великие Луки, Псковская обл.
Авто
VW Passat-3 2.0(9а) 1991г.
Кто нибудь сталкивался с проблемой правомерности установки доплнительных противотуманных фар? А то на следующей неделе предстоит прохождение ТО, а уменя 4-ре противотуманки. Вот и ломаю голову придерутся или как. На форуме поискал инфу, но чего то толком нифига не нашёл. Подскажите плиз кто чего знает!

Если у тебя есть дырки в бампере - не прокатит совсем
Если нет места для установки штатных противотуманок - оставляй одну пару

А требования:

Требования к установке противотуманных фар

Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила №48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН "Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15...-10о, горизонтальный - +45...-10о. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

Требования к противотуманным фарам

Противотуманные фары должны быть в обязательном порядке сертифицированы на соответствие Правилам №19 ЕЭК ООН "Единообразные предписания, касающиеся официально утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств". Фары, прошедшие проверку на соответствие Правилам ЕЭК ООН получают знак международного утверждения - несмываемую надпись на рассеивателе или защитном стекле фары (обычно закладывается в заводские пресс-формы и имеет рельефное изображение). Этот знак содержит информацию о стране, выдавшей утверждение, его номере, категории фары и др. Например, если фара сертифицирована в России на ней будет стоять знак Е22 в круге. Категории фар обозначаются следующим образом:
С - ближний свет;
R - дальний свет;
Н - только с галогенной лампой;
PL - пластмассовый рассеиватель;
S - цельностеклянный оптический элемент (лампа-фара);
В - противотуманная фара.

Удачи

P.S. А проще - на один день снять вообще...

" Если у тебя есть дырки в бампере - не прокатит совсем...." не совсем это понял, у меня одна пара стоит на месте штатных, а вот вторую установил прямо на бампере по уровню головных фар.Как я понимаю при снятии дополнительной пары с бампера у меня останутся монтажные отверстия. Zetec можете пояснить, что Вы имели ввиду? :thankyou2:

Если в комплектации а/м предусмотрены противотуманные фары (есть штатные места, то есть отверстия под фары в бампере) то они должны стоять только там, установка их в другом месте или отсутствие не допускается.

Сними дополнительные и проходи ТО с противотуманками на штатных местах в бампере. Я говорил именно о штатных местах, так как понял, что обе пары противотуманок поставлены дополнительно.

На месте штатных оставил одну пару(не родные, а от таза - 10), с бампера снял дополнительные. Сегодня попробую удачи на ГТО. По результату отпишусь. Zetec спаибо за консультацию.

ГТО прошёл, ни к чему не придрались, единственное но возникло при оформлении бумаг на ГБО(у меня газовое стоит). Рассказываю для тех кто может с этим столкнуться:
- помимо тех документов, которые необходмы при осмотре просто авто(без ГБО) нужны все бумаги - оригинальные, выданные Вам установщиком оборудования(если Вы устанавливали на СТО или лицензированные И.П.), а так же их копии;
- копия паспорта личности;
- копия ПТС;
- копия свидетельства о регистрации ТС(пластик);
- копия страхового свидетельства (ОСАГО);
- квитанция оплаты госпошлины (за свидетельство о регистрации ГБО, его выписывает инспектор после прохождения ТО) у нас его стоимость 50 руб.;
Учитывайте следующий момент, в документах выданных Вам после установки газового оборудования должна быть полностью отражена комплектация того, что на самом деле установлено на автомобиле и его соответсвие по всем позициям на бумаге. Например у меня закавыка вышла в том, что установщик в документации указал перечень моего ГБО (италия), приплюсовав ещё туда каким то боком и оборудование рекомендованное республикой Белорусь. В результате документы мне завернули, пришлось решать вопрос с установщиком о корректировке записей. Поэтому советую досконально проверить перед ТО всю документацию, что бы потом не пропуская своей очереди перед стендом инструментального контроля бежать и "решать" свой вопрос. Удачи всем на дорогах и при прохождении ГТО.

zetec,
если заводские пресс формы полетят,
можете обратиться к нам.
Мы изготавливаем любые, перед началом производства 3D модель предоставляем.

Назад
Сверху Снизу