VW Golf 4 + автомат

• Автор темы 4irik
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 25К
  • Теги
    vw golf 4
4irik

4irik

Завсегдатай
Реакции
1
Город
МО - Москва
Авто
Audi A3
Расскажите пожалуста опыт эксплуатации гольфа с автоматом. Хочу брать 2000-2002 г.в. Мешалку не очень бы хотелось, но и проблем с автоматом получить тоже не хочу.Как поступить?можно ли его продиагностировать какнибудь?

п.с. задаю вопрос, т.к. не имел авто с автоматами до того.

диагностировать авто при покупке в ЛЮБОМ случае нужно!!!

С автоматом никаких проблем - почти три года - полет отличный! :drive:

Сам на той неделе купил 4 гольф с автоматом 2003 года. ПОлюбому езжай на диагностику в сервис. Я отдал за диагностику машины 1000р и скинул цену на обнаруженые косяки (типа люфта одной тяги, перегоревшая лампочка и приближение скорого ТО). Если ошибок нет, то бери смело, но надо прокатится и посмотреть как переключается передачи, все ли режимы работают, нету ли толчков. Ну и попросить во всех режимах обкатать. Кик даун проверить.
До этого был 3 гольф с автоматом тачка купил с пробегом около 230 тысяч. Продал с пробегом 260 тысяч. Реальный пробег говорят был примерно 320 тысяч был. Проблем небыло никаких вообще. Хотя на машинке иногда любил пульнут (2 литра было).
А так если буду какие то вопросы по поводу на что обратить внимание то пиши=)

Поставь машину в подъём примерно 5-7%, включи D, начинай движение не прибавляя газа. Если машина тронулась и едет, то коробка нормальная.
Ну и +1 к Senyak.

Ну сперва можно просто выжать педаль тормоза,и стоя на месте попереключать передачи.
При переключении в положение R допустим небольшой рывочек, именно небольшой!
При переключении в положение D рывков быть не должно.
Если присутсвуют рывки лучше воздержаться от покупки данного авто,если,конечно, продавец не готов скинуть за переборку коробки=)
Бывает что заливают какую-то херь в коробку,и тогда рывки не чувствуются,но коробка пробуксовывает в движении.

Илья85 написал(а):
Ну сперва можно просто выжать педаль тормоза,и стоя на месте попереключать передачи.
При переключении в положение R допустим небольшой рывочек, именно небольшой!
При переключении в положение D рывков быть не должно.
Если присутсвуют рывки лучше воздержаться от покупки данного авто,если,конечно, продавец не готов скинуть за переборку коробки=)
Бывает что заливают какую-то херь в коробку,и тогда рывки не чувствуются,но коробка пробуксовывает в движении.

Да????? А ничего если это гидроподушки накрываются, а? Ты ща на советуешь человеку, задержка на автоматах авто фольксваген до 3 секунд, загрузка режимов!
Самый простой способ проверки АКПП
1 В горку и трогаться без нажатия педалт газа
2 на ручник если держит в положении "Д" должна нагрузку выдавать большую
3 в каждом режиме прокатиться, на предмет рывков и загружаемость пакетов
4 подключить комп и посмотреть как работают все пакеты!
Делоф на пол часа! :hat:

По поводу накрываются гидроопоры-слышал я такую феньку,есть вариант договориться с продавцом на замену оных за счёт покупателя,если рывки не устраняются после замены оных-возврат денег.Но люди,занимающиеся машинами много лет-сказали что про гидроопоры-это ерезь.А я советую способ,которым проверял сам,и при мне проверяли спецы.И на истину не претендую.

Илья85 написал(а):
По поводу накрываются гидроопоры-слышал я такую феньку,есть вариант договориться с продавцом на замену оных за счёт покупателя,если рывки не устраняются после замены оных-возврат денег.Но люди,занимающиеся машинами много лет-сказали что про гидроопоры-это ерезь.А я советую способ,которым проверял сам,и при мне проверяли спецы.И на истину не претендую.

У меня вот они умерли просто наглухо, так вот к примеру только они стоят в районе 10 000, плюс поменять, плюс сход развал, вот прикидывайте теперь сколько скидывать денег надо, а стук от них ровно такой же как и АКПП стучит, т.е рывки! :hat:

Скажем так,я если видел рывки-разворачивался и ехал смотреть другую машину,несмотря на попытки продавцов уверить меня в смерти подушек и т.д. и т.п..Потому что тратить время и деньги на проверку-желания не было.Так что я указал один из вариантов предварительной проверки АКПП на месте,который имеет право на жизнь.ИМХО.

Назад
Сверху Снизу