Обломался болт

• Автор темы lex-051
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

lex-051

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Белорусь, Молодечно
Авто
VW PASSAT B3 1,8 1992г
При замене переднего левого колеса обломалась шляпка болта, резьба осталась внутри, езжу на трёх болтах. Подскажите, что делать?

Купить набор экстракторов, засверлить обломок по центру, вкрутить экстрактор и вывернуть обломок.

Заменить ступицу вместе со ступичным подшипником - тоже вариант.
Особенно если ступичный подшипник пора менять. :)

Попробуй снять колесо и хорошим бородком открутить заломышь.По нормальному в ступице болт крутиться без проблем.Удачи

1. проверить, он до сих пор там ? А то я заломал, на следующий вечер полез выворачивать, а обломка уже нет.
2. Крен, молоток, легкими ударами проворачивать обломок до выворачивания.

Попробывать открутить заточенным пинцетом, можно даже не снимая колеса.Но это конечно не всегда так, но поидее если резьба не замусолена, то часто помогает. У меня знакомый на тазике болт ГБЦ тянул и тот отломился под корешок, резьба в блоке осталась, пинцетом короче в легкую открутили, конечно со снятой ГБЦ, ведь никакого усилия на болт не прилагается в таком случае.

BambR написал(а):
1. проверить, он до сих пор там ? А то я заломал, на следующий вечер полез выворачивать, а обломка уже нет.
2. Крен, молоток, легкими ударами проворачивать обломок до выворачивания.

+1! B)

мну правда не КРЕН использовал, а маленькую отвертку и соотв. молоток - легкими постукиваниями вывернул без проблем B)

Спасибо всем за помощь. При езде обломок немного выкрутился и я его выкрутил плоскогубцами!!! :yahoo:

lex-051 написал(а):

Пкупаешь динамометрический ключ и крутишь требуемым моментом,а не до выпадения геморроидальных узлов.

Назад
Сверху Снизу