чип ключ или помогите советом

• Автор темы Симыч
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 11К

Симыч

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия Псковская обл.
Авто
VW Passat B5 1.8 turbo 1998г
Купил авто пассат В5 1998г, хозяин сказал что брелок в виде брелка от сигнализации но без кнопок это чип ключ и без него не заведёшь. Как можно проверить его слова, если его отсоединить ни чего не заблокируется так что придётся на станцию гнать? Есть в нём хоть какая то польза? B)

Если верить его словам, то раз это чип то его как минимум нужно приложить к имобелайзеру, соответственно если его не прикладывать машина просто не заведется. Да и вообще, если имобилайзер есть - то чипуют обычно ключи, а не брелки.

P.S. у меня вот трабл, что пришлось по ряду причин менять замок зажигания и имобилайзер теперь висит неподалеку от замка, соответственно чтобы завести машинку я прикладываю родной ключик к имобилайзеру а завожу другим, если не приложу шиш. Так что проверить это проблем нет никаких.
Если я конечно правильно понял суть проблемы, если что поправьте.

А у меня такой вопрос. Имобилайзер постоянно ищет чип или только во время заводки? У меня один ключ, так вот я хочу чип с ключа поместить в брелок т.е как на Ауди 100 и митцу сначала даешь имобилайзеру понюхать брелок, и потом он соглашается завести машину. Такое возможно сделать?

Yerbol написал(а):
А у меня такой вопрос. Имобилайзер постоянно ищет чип или только во время заводки? У меня один ключ, так вот я хочу чип с ключа поместить в брелок т.е как на Ауди 100 и митцу сначала даешь имобилайзеру понюхать брелок, и потом он соглашается завести машину. Такое возможно сделать?

Врядли такая штука прокатит с твоей машиной, потому как я у себя тестил, что если включить зажигание и поднести ключ к иммо, а потом убрать, то она все равно не заводится, видимо он либо сканит постоянно, либо прекращает сканить только после того как заведется двигатель.
Если бы было все так просто думаю что очень много людей не стали бы морочить себе мозг по поводу перечиповки ключа, а делали бы отдельный брелок.

P.S. Кстати если надумаете разберать ключик, делайте это максимально аккуратно, так как вещь мегахрупкая внутри. Где-то в разделе есть FAQ с картинками.

Я не прикладываю ни к чему, у меня в ключе зажигания имболайзер или что там было не знаю, вынут только дырка осталась. Бывает когда завожу какая то мелодия играет но не всегда. Если я попробую завести без этого чипа или брелка ни чего не заблокируется, не придётся потом на станцию тащить?

Если это реально чип от иммо то ничего не заблокируется, она просто не заведется без него, не волнуйтесь. С иммо система простая, в чипе забит некий номерок из символов, иммо просто считывает этот номер и если он сходится с теми что в мозгах у машины подаёт топливо, в противном случае если пытаться завести без него, то просто не будет подаваться топливо, пока компьютер не получит сигнал от иммобилайзера "ОК" (что будет означать то что ключи совпали).
А что за музыка я ваще с трудом представляю себе, это явно не иммобилайзер, скорее всего либо хозяин замутил какую нибудь секретку.

P.S. В ключе зажигания чип, а иммобилайзер в замке зажигания (некое кольцо с проводом которое уходит на ЭБУ).

Yerbol написал(а):

не совсем понятно о каком иммобилайзере речь ... о штатном или дополнительном ?
если про штатный - то опрос только во время первого включения зажигания, если дополнительный - уточнять нужно модель

Ура всё работает! Фиг завёл. Всем спасибо! Только ещё раз подскажите он хоть чуть чуть помешает угонщикам, у нас машины угоняют каждую неделю. Может какую сигнализацию по круче поставить у меня Мангуст старый.

Симыч написал(а):
Ура всё работает! Фиг завёл. Всем спасибо! Только ещё раз подскажите он хоть чуть чуть помешает угонщикам, у нас машины угоняют каждую неделю. Может какую сигнализацию по круче поставить у меня Мангуст старый.

Если бы не мой штатный иммо моя ненаглядная подруга уже была бы где нить в мухосранске или распродана по зап.частям. а я стал бы пешеходом.
Открыли дверь, сломали замок зажигания, но завести не смогли.

Hydromarine написал(а):
Если бы не мой штатный иммо моя ненаглядная подруга уже была бы где нить в мухосранске или распродана по зап.частям. а я стал бы пешеходом.
Открыли дверь, сломали замок зажигания, но завести не смогли.

дилетанты.
лезть в машину, не зная что там штатный иммобилайзер ... ?

Согласен что дилетант.
Но тем не менее, машина осталась не угнана благодаря иммо.
Да и какой может быть разговор о самом угонщике если он рискует своей шкурой ради третьего гольфа, тут помойму комментарии безсмыслены....

Вчера ещё раз убедился что чип ключ работает.... Машина перестала заводиться, не видит чипа, думал конец вот и пора к электрикам. Повезло, оказалось просто батарейка в брелке села! B)

Симыч написал(а):
Вчера ещё раз убедился что чип ключ работает.... Машина перестала заводиться, не видит чипа, думал конец вот и пора к электрикам. Повезло, оказалось просто батарейка в брелке села! B)

вот здесь не совсем понятно, обычно чип пассивный и не привязан к батарейке... он излучает заряжаясь от конура антенны ридера около замка зажигания.

У меня брелок как у сигнализации только без кнопок, а внутри батарейка. Заводит если он в радиусе метров 4-5. Если дальше блокирует. В нём батарейка вот она и села,фиг завёл. Поменял батарейку всё о кей! Я ДОВОЛЕН. Не знаю как это обозвать чип ключ или имболайзер но он работает!

это не похоже на штатную сигнализацию, скорее какой-то доп, которым укомплектовали машину уже не на заводе. можете выложить фотографию этого брелка, может кого-то узнаем в ней...

Просто брелок размером в спичечный коробок, только потоньше. Внутри микросхемы и встроенная антенна, блокирует не завести машину без него,радиус действия метров 5 вот и всё. Это не штатный,штатный выломан с ключа но работает исправно...

Кстати проверить можно было ещё и другим способом.
Отключить приборку, и завести без неё, если есть иммо, то чип в приборке и без неё не заведёшь.

Назад
Сверху Снизу