Прокат авто за границей просветите!

• Автор темы Devochka
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Devochka

Devochka

А че ваще?
Реакции
90
Город
Питер, Гражданка
Авто
ПассатЫ, ТуарегИ, Ауди А3 в прошлом
У меня хоть и есть опыт проката авто в забугорье, но вот вопросы все равно остались. Сайты пестрят спец. предложениями и среди них прямо заманухой пишут "Возвращаемая франшиза". Это как? Расскажите, знатоки, может мне это тоже нужно :rolleyes: И что обычно входит в страховку? Почему за отдельные деньги предлагают "фулл", а не в фулл что тогда входит? :unknw:

это как у нас осаго и каско.
осаго обязательное - страхование твоей ответственности перед другими.
каско - на случай если ты виновата, не платить за поврежденный прокатный авто.

Это ты про полную и не полную страховку? ;) Тогда можно осаго обойтись :rolleyes: А про франшизу никто ничего не знает? :unsure:

Devochka написал(а):
wink: Тогда можно осаго обойтись :rolleyes:

осагой обойтись можно. дешевле.
но я например прокатную мшину умудрился разбить за 2 часа до самолета домой, успешно отъездив 2 недели. Пришлось заплатить 300 евро на ремонт. Лучше бы застраховал ;)

По опыту, 4 раза брал машину, было 1 мелкое ДТП :)

Пример нормальной страховки для Евросоюза.

Она должна включать:
- Free Kilometers
- 24hours Road Service
- All Local Taxes
- V.A.T (19%)
- Third Party Insurance
- TP: Theft Insurance with NO excess
- Fire & Theft Insurance with NO excess
- FDW: Insurance with NO excess for wheels, under side of car, glass & mirrors.
- PAI: Personal Accident Insurance for passengers & drivers
- CDW: Collision damage waiver with NO excess
- Road Map, Baby Seats, Roof Rack

Примерный перевод:
- Бесплатный километраж
- 24 часовой сервис
- Все местные налоги
- НДС (19%)
- Страхования ответственности перед третьими лицами
- TP: Cтрахование от кражи
- Fire & Theft Insurance: Страховка от пожара и хищения
- FDW: Страхование колес, днища автомобиля, стекла и зеркала.
- PAI: Страхование от несчастных случаев для пассажиров и водителя
- CDW: Страховка от столкновения, ущерб
- Дорожная карта, детское сидение

Нормальная цена для авто класса "B" (VW Polo, Skoda Fabia) с такой страховкой "все включено", на неделю около 200 Евро. (Греция 2008-2009гг)

Все остальное ерунда... но:

1. Брать авто в конторе где НЕТ франшизы совсем. Иначе в случае малейшей царапины или недоразумения эта сумма не возвращается!
2. При заказе страховки через инет сразу обсуждать сумму и то что в нее все включено.
3. При приезде на место иметь с собой распечатку из почты с перепиской что мот в эту цену все включено.
4. Заказывать доставку себе куда УДОБНО и во сколько удобно - это бесплатно.
5. Если не удалось забронировать авто через Интернет - ничего страшного в этом нет. Ходите по городку, смотрите конторы и торгуйтесь. Фактически на месте цена равна спецпредложению на сайте, но но месте вы точно возьмете авто какое нравится. По заказу могут подогнать "однокласника", а я этого не люблю... :unknw:
6. 3 раза обойти авто, придирчиво обследовать кузов и отметить всевозможные царапины потертости. Поэтому авто лучше брать, днем а не вечером когда темно.
7. Возвращать авто только, с тем же кол-вом бензина сколько было - иначе за него возьмут в 3 раза больше.

если коротко вроде все... :hat:

В Греции тоже брал на 3дня платил 60евро шеф проката на пальцах объяснил что могу сразу в столб стукать за всё заплачено(бог миловал ничего не произошло.)В Германи если берёшь в прокат страхуют по полной программе сразу.Брал ауди 3,идеоты в Кёльне всю левую сторону гвоздём или чем поцарапали.Приехал отдавать,даже не поругали,сказали всё оплачено.

Таакс...я все записываю :rolleyes:
Примерный перевод:
- Бесплатный километраж
- 24 часовой сервис
- Все местные налоги
- НДС (19%)
- Страхования ответственности перед третьими лицами
- TP: Cтрахование от кражи
- Fire & Theft Insurance: Страховка от пожара и хищения
- FDW: Страхование колес, днища автомобиля, стекла и зеркала.
- PAI: Страхование от несчастных случаев для пассажиров и водителя
- CDW: Страховка от столкновения, ущерб
- Дорожная карта, детское сидение

это наверно фул-вершн, потому как итальяхи специально выделили, что ущерб водителю и пассажиру, а также Страхование колес, днища автомобиля, стекла и зеркала в обычную не входит :(
Вот я теперь и думаю, задавить зеленую и все-таки взять полную страховку, потому как ездить две недели, а итальянцы водят почти как мы (а паркуются и того хуже :LOL: ).
Согласна, что у немцев в этом плане проще, все включено, бери и катайся :good: Я помнится, в прокатной конторе качала права, когда мне вместо Ауди3 предложили взять Опель Астру, я сказала что мне только машину концерна ВАГ, на что мальчик поржал, сказал "я вас очень хорошо понимаю" и выдал новехонький Тауран с 17 км пробега :yahoo: но мне сейчас не надо в Германию :blum: вот и изучаю где итальянцы спрятали камни ;)
Брать авто в конторе где НЕТ франшизы совсем.

я тож пока к этому склоняюсь :hat: не люблю геморрой за свои деньги :LOL:

Если не удалось забронировать авто через Интернет - ничего страшного в этом нет. Ходите по городку, смотрите конторы и торгуйтесь. Фактически на месте цена равна спецпредложению на сайте, но на месте вы точно возьмете авто какое нравится...

...или останетесь совсем без машины :blum: все зависит от места, где планируется брать авто ;) чем более туристический город (а-ля Париж, Рим, Барселона), тем выше риск остаться без колес, особенно в сезон отпусков :rolleyes: Ближе к лету предложения на сайтах таят на глазах ;) Мне вот с ребетенком, коляской, чУмаданом и т.д. совсем не бодрит добираться общественным транспортом с пересадкой в маленький городок и там уже искать авто :unknw:

Глупости... Разве что во время олимпийских игр в Афинах например... :)
Предложения авто в тур.городах всегда выше спроса. "Таят" спецухи т.к. появляется спрос. А контор в любом случае море. Причем мелкие и средние конторы запросто и бесплатно доставят авто за 100-150 км. - проверено (если конечно машина нужна не на 1 день а на неделю-две).
Поменьше нужно слушать всяких менеджеров - у них одна задача продать, пусть даже и с обманом... :unknw:

Николай, ну от вас таких безопеляционных заявлений никак не ожидаешь :rolleyes: Я на личном опыте основываюсь, а не на словах менеджеров ;) Мы как-то лично в аэропорту обошли все прокатные конторы и предложенных вариантов (кроме минивенов или джипов за бешенные деньги) было очень мало и очереди в эти пункты проката стояли приличные :blum: Надо хорошо осознавать куда едешь и чем рискуешь без предварительного заказа :drive:

Devochka написал(а):
Николай, ну от вас таких безопеляционных заявлений никак не ожидаешь :rolleyes: Я на личном опыте основываюсь, а не на словах менеджеров ;) Мы как-то лично в аэропорту обошли все прокатные конторы и предложенных вариантов (кроме минивенов или джипов за бешенные деньги) было очень мало и очереди в эти пункты проката стояли приличные :blum: Надо хорошо осознавать куда едешь и чем рискуешь без предварительного заказа :drive:

Если денег не меряно то поступайте так дальше.В аэропорту и в центре митуют машину у кого много денег,или нет времени.Лучше,как было выше сказано походить поспрашивать.И уверен что когда спросите,и будете уходить вам обязательно предложат скидку.А то что в туристических городах не будет машин в миту.Вряд ли.

Это тоже на личном опыте... просто правила:
1. Брать авто в городе (по интернету) + бесплатная доставка в аэропорт. Если не получилось, то п.2.
2. Такси до гостинницы + потом п.1 (лично)

Получается все равно дешевле и лучше, чем заказывать авто в аэропорту у какого нибудь Hertz B) Плюс никакой мороки... :hat:

Товарищ часто ездит на прокатных авто.
делает так берет авто в солидной конторе на 1 день в аэропорту, находит дешевое авто, обычно в 2-3 раза дешевле, в случае каких-то проблем при возврате посылает на 3 буквы, если машина нужна на неделю 10 дней солидная экономия!!!!

Кстати все что админ перечислил, вкючено в супер каско страхование, машины прокатных фирм застрахованы все на 100%, а то что фирмы берут доп. плату это лишь маркетинг чтобы была разница!!!!

igoroktavia написал(а):
Если денег не меряно то поступайте так дальше.В аэропорту и в центре митуют машину у кого много денег,или нет времени...

говорите-говорите, прям бальзам на душу :LOL:
И уверен что когда спросите,и будете уходить вам обязательно предложат скидку.А то что в туристических городах не будет машин в миту.Вряд ли.

Не врядли, очень вероятный случай, опыт уже есть :blum:

1. Брать авто в городе (по интернету) + бесплатная доставка в аэропорт. Если не получилось, то п.2.
2. Такси до гостинницы + потом п.1 (лично)

Это вы правильно говорите, только это актуально, если вы прилетаете сразу в пункт назначения ;) Прилетели, например, в Милан, на такси до гостиницы и потом, неспеша прогуливаясь по городу, заходя в пункты проката, взять машину и вперед по аутлетам тратить деньги на Гуччи и Версачи :LOL:
Мне из аэропорта добираться еще 250км (на общественном транспорте с двумя пересадками), поэтому, выйти в аэропорту и сразу сесть в машину, которая уже будет меня ждать, и есть для меня отсутствие мороки ;) Тем более имея на руках грудного ребенка, коляску и чемодан вообще слабо себе представляю вариант "походить поспрашивать" :unknw: Проще немного переплатить, я посмотрела, разница составила 32 евро, чесслово, не великие деньги за спокойствие ;)
Еще бывают варианты, когда дешевле в отеле заказать встречу в аэропорту, вопреки распространенному мнению это не дороже, чем брать такси :blum:

делает так берет авто в солидной конторе на 1 день в аэропорту, находит дешевое авто, обычно в 2-3 раза дешевле, в случае каких-то проблем при возврате посылает на 3 буквы, если машина нужна на неделю 10 дней солидная экономия!!!!

Хороший компромис :good: Надо подумать :rolleyes: Я планировала взять на 2 недели, но все-равно не каждый день будем ездить, хочется же еще и на пляже поваляться :beach: А если взять сначала на пару дней, добраться-разместиться-немного покататься, через пару дней отдать и потом еще взять на недельку и уже плотненько покататься...это мысль :rolleyes: Вот что значит коллективный разум :kiss:
А как твой знакомый "посылает на 3 буквы"? :unknw: Прокатчики же замораживают сразу на карточке сумму чуть больше, чем нужно, как раз для таких случаев и в случае чего (недолив бензина и тд) ее не возвращают. Или твой знакомец знает какой-то секрет? :rolleyes:

Подскажите, какая может быть разница в цене при неполной и полной страховке? :thankyou2:

В первую очередь чел говнрстый до мозга ксстей, а самое главное если что прокатная фирма и хочет предъявить, то она должна это сделать в письменой форме, тогда главное не на что не соглашаться, и ничнго не подписывать, потому как без согласия владельца карты не могут снять с нее сумму превышающую оговореную!!!!!

По цене : машина на сутки В коасс стоит около 500-600еек, а в небольших фирмах скажем тойлту короллу или мазда 3\323 будет стоить 300еек, мазда 626\6 350-400 и т.д!!!!!

Ну вот, делюсь опытом :) Бронировала машину за два дня до получения в аэропорту Рима. Предложений было уже немного, пришлось выбирать из остатков, но в принципе, выбор был. Эконом класс на 2 недели с детским креслом предлагали за 350 евро, ее и взяли. Так как кататься предполагалось по Италии, то хотелось именно итальянскую машину, так и получилось :rolleyes: Нам досталась пятидверная Lancia Musa :love:

b4OVJqVmTe.jpg

7SSDpWwL3j.jpg

Про полную страховку спросили, нам предложили ее по 17евро в сутки (по-моему грабеж!), отказались. При сдачи проблем не было (машину намыли-заправили), глянули одним глазом и все.

При получении в аэропорту наблюдали сцену как у одного русского товарища бронь не прошла и машины для него не было, он просил уже хоть какую-нибудь, ему предложили микроавтобус :LOL: Не знаю чем дело закончилось, ругался он долго, сидящие на чемоданах дети и жена уверенности ему не добавляли, а у меня надолго пропало желание съэкономить пару евро и расчитывать взять машину на месте :blum:

Всем спасибо за советы :thankyou2:

Впечатления о машине не однозначные, попозже напишу подробнее.

Назад
Сверху Снизу