Что будет с бензином после очень долгой стоянки? и нужно ли что-то делать?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Привет всем!
В начале января поставил машину на прикол под открытым небом. Практически, бросил. И, вот, на днях мне ее сделают, ура!
У меня там полбака топлива оставалось (Лукойл и белорусское). Не испортилось ли оно за это время, ведь из холодов в тепло, да под открытым небом... Боюсь двигатель порведить. Слить топливо не получится.

Нужно ли что-то делать в моем случае? Разбавить свежим и проехать побольше? Или присадку какую?
Спасибо.

Ну если с января......не критично....до полного заправь каким-нить Экто.... :rolleyes:

BaSergey написал(а):
...Или присадку какую?
Спасибо.

Присадку поздно.Есть такие жижи противоокислительные для долгого простоя.

У меня когда то простял примерно в такое время и такой срок, ничего не случилось (жигуленок). Не помню, но день-два покатался вроде, потом на заправку.

Понятно. Заберу машину и сразу на КАД.

Литр спирта, и на хорошую заправку где долить до крышки.

Только не лей всякие Shell V-Power или BP Ultimate - Толку ноль. Заправься просто хорошим бензином.
А вообще ничего страшного не будет. У меня BMW пол года стояла - завелась сразу, как будто и не стояла.

черти, ну чего вы фантазируете??????????????
В прошлом году привезли на эвакуаторе Фольксваген Гольф 3, который простоял в гараже 12 o_O o_O лет. боялись заводить. После замены ГРМ-завелся с полпинка.

А вы говорите с января :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

inkognito@ написал(а):
черти, ну чего вы фантазируете??????????????
В прошлом году привезли на эвакуаторе Фольксваген Гольф 3, который простоял в гараже 12 o_O  o_O лет. боялись заводить. После замены ГРМ-завелся с полпинка.

А вы говорите с января :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

+1
ГАЗ 24 Стояла на приколе в теплом гараже с 1984 года. А-76. Завел весной с полоборота. :clapping:
Только карб надо перебирать - потек :(
А с Мотика 95ый пришлось из карбов сливать :(, хотя противоокислительную присадку по осени в бенз добавлял.
Ни Х теперь делать не умеют :LOL:

У кучи народа машины стоят зимой по 4-5 месяцев, потом заводят и вперед... B)

у меня зиму стояла завёл без проблем ;)

Назад
Сверху Снизу