проводка. боянизм, но всёже

• Автор темы Шаляй Валяй
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Шаляй Валяй

Шаляй Валяй

Халдей
Реакции
4
Город
Россия, МСК
Авто
Golf3 sold, Mazda 3 слита, Subaru xv 2013Sold :(, Subaru B4 2001 ej206 пруль, Subaru Tribeca 2007
Всем доброго времен суток!!! О ситуации...В машине сделана подготовка под систему фронт+тыл через усилитель(саб в перспективе) по причине затруднительного фин положения дальше дело не пошло.
о проделанной работе:
силовой кабель пустили под левым порогом, кабель на упр антеной и кабель с тюльпанами по правому. кабели от уся к колонкам по обеим порогам т.е. левая сторона по левому, правая по правому. акустические кабели кста 2.5мм. На днях приключилась беда....в правой передней двери зажевало кабель и он коротнул на корпус, утащил один канал усилителя и спалил динамик, плюс к этому пошел свист(я так понял магнитолу сие событие тоже не обошло т.к. при подключении к усилителю другого источника сигнала свиста небыло)

вопросы:
1. Где я ошибся? может стоит проводку по другому перетянуть?
2. Как защитить кабель в дверях?(может гофра и закрепить за внутреннею часть двери)?
3.Земля для уся и конденсатора где брать(я взял с крепления домкрата в багажнике)

всем откликнувшимся благодарен, ибо хочется поставить точку на проводке, а потом уже нормальные компаненты покупать.

килограмм стяжек
1. силовую проводку в левом пороге, межблочники и сигнальные в правом, для левой двери через торпедо, где-нить поближе к железу и подальше от проводки, крепи стяжками чтоб не болталось.
2. ну как так зажевало.. не енот же там живет, опять же стяжками все очень хорошо крепится чтобы за стекло не цепляло, на месте опускай стекло - проверяй.
3. под задним диваном есть специальная земля для уся - гаечка-колпачок, найдешь.

это чем же его зажевало то? o_O

MSTRKRFT написал(а):
килограмм стяжек
1. силовую проводку в левом пороге, межблочники и сигнальные в правом, для левой двери через торпедо, где-нить поближе к железу и подальше от проводки, крепи стяжками чтоб не болталось.
2. ну как так зажевало.. не енот же там живет, опять же стяжками все очень хорошо крепится чтобы за стекло не цепляло, на месте опускай стекло - проверяй.
3. под задним диваном есть специальная земля для уся - гаечка-колпачок, найдешь.

Правило со стяжками я уже усвоил, и еще вопрос у меня кабель от магнитолы к усю идет вместе с проводами вентилятора, по воздуховоду? Это криминал или впринципе сойдет?

Ещё один момент, усь работает только когда ключ находится в положении ALL ON! если просто ключ вставляешь, магнитола пашет усь не вкл :unknw: это нормально?

Шаляй Валяй написал(а):
Ещё один момент, усь работает только когда ключ находится в положении ALL ON! если просто ключ вставляешь, магнитола пашет усь не вкл :unknw: это нормально?

странно, если усь к акд подключен то должен включаться сразу. У меня и минус тоже с акб. идет.

Видимо remote уся подключен куда-то не туда (на магнитоле может не быть выхода для remote). Например к + который появляется при включении зажигания.
У меня на Фольксваген Гольф 3 не было выхода с магнитолы на ремоут, я подключился к тому же проводу, что идет к магнитоле, на котором + появляется когда ключ в замке. Все работало отлично.

По поводу проводов - межблочники как правило экранированы, их можно относительно свободно располагать, а вот акустические кабели уже прятать от всех силовых подальше.

Ок спасибо всем еще раз, в приеципе с проводкой разобрались :good:

Назад
Сверху Снизу