Переваетя двигатель Golf 3 мотор 2E

Ritor

Мастер советчик
Реакции
31
Город
москва
Авто
Golf 3 GTI 2.0 2Е 1993; Audi A4 2.0 TFSI quattro S-Line 2014
Итак: когда купил машину температура по стрелке в салоне всегда была 100-110 градусов, машина долго грелась, по мере нагрева также равномерно начинала греть печка, как я понимаю термостат умер и всегда открыт. С недавних пор машинка начала тупить, проблема пока не найдена, но сегодня как вариант был заменен ДТОЖ, поставил оригинал VAG (брал на экзисте, написано что снят с производства в ограниченном количестве, 4 контакта, желатая полоса), стоял кстати тоже оригинал, но с синей полосой(как я понял в свое время были и те и те).

Итог-завел машину, темп сразу поднялась до 120 с лишним градусов, вентеляторы включаются, но редко, один раз заморгала лампа перегрева, печка дует горячим воздухом, радиатор горячий, жидкость в расширительном бачке теплая.
Из-за чего может быть перегрев и есть ли он вообще(откуда береться сигнал на аварийную лампу температуры мотора)?

p.s. уровень ОЖ нормальный, при замене была потеря, но небольшая, примерно 200 мл, уровень почти не упал, доливать не стал.

приборка врет, чтобы убедиться, сопротивление на ДТОЖ проверь

ten70 написал(а):

А откуда питание на аварийную лампу подается?

ten70 написал(а):

на каких контактах и какие показания должны быть в норме?

ну никто не может подсказать? нашел 3 таблицы с изменениями сопротивления/напряжения для 2E, везде разные значения:(.
Кто проверял? поделитесь опытом!

Тема получается какой то мертвой....
Может кто то знает калибруется ли стрелка которая стоит в приборке?

proskurow написал(а):
Первый признак того что всем надоело отвечать на одинаковый вопросы.
Здесь смотрел?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=50827

Читал, искал, рылся в разделе документации на самом сайте. Кстати так и не нашел четких характеристик ДТОЖ в трех местах данные разнятся и существенно.
По поводу проблемы-вчера был заменен датчик включения вентилятора(3-х контактный). В итоге-машина чуть теплая, заводим-очень быстро прогревается до 120 градусов(по приборке), при этом печка по мере прогрева постоянно дует теплым воздухом. Верхний патрубок радиатора горячий, нижний холодный, после чего около 120-125 градусов включается 1-я скорость вентилятора(при этом иногда уже начинает моргать лампа перегрева). Вентилятор маслает сек 30 и выключается:(. При этом-нижний патрубок радиатора уже горячий! При открытии РБ раздается "пшик" и небольшое поднятие уровня ОЖ. Намеков на закипание нет.
Итак что может быть?
1)ДТОЖ-новый оригинал (старый тоже оригинал, показывал 110-115) сам думаю врядли он.
2) датчик включения вентилятора-после замены собств почти без изменений-тоже врядли.
3) термостат-зимой грелась долго, видимо всегда был приоткрыт(при этом печка сразу грела), новый уже лежит-заменю, но опять же если он открыт врядли такой эффект.
4) помпа-тогда б точно закипела
5) стрелка в приборке-как ее можно проверить?

а что тут непонятного? как по мне, термостат нада менять.
сигнал на аварийную лампу температуры мотора берется с ДТОЖ.
графики проверки ДТОЖ есть в инете, но только на сигнал, идущий на ЕБУ, а на приборку графиков нет, они приблизительно в 2 раза отличаются, но ето только приблизительно.

sergiy написал(а):
графики проверки ДТОЖ есть в инете, но только на сигнал, идущий на ЕБУ, а на приборку графиков нет, они приблизительно в 2 раза отличаются, но ето только приблизительно.

Как нет, а это что:

S6IKb76sa4.jpg

я считаю что надо, тока ЧЕТКО написать какой конкретно датчик и куда с него показания идут

Guerilla написал(а):
я считаю что надо, тока ЧЕТКО написать какой конкретно датчик и куда с него показания идут

Желательно чтоб это написал человек который делал сам и у него все получилось. Так как для некоторых фраза "замерить сопротивление на контактах" вызывает много вопросов.
p.s. если кто нить сможет грамотно объяснить как и что делается, то так сказать "под диктовку" могу сделать отчет с фото :rolleyes:

Ritor написал(а):
Желательно чтоб это написал человек который делал сам и у него все получилось. Так как для некоторых фраза "замерить сопротивление на контактах" вызывает много вопросов.

Непонятно если честно про какого человека идет речь :unknw:
p.s. если кто нить сможет грамотно объяснить как и что делается, то так сказать "под диктовку" могу сделать отчет с фото  :rolleyes:

Мож тебе еще и фотки сделать? :LOL:

Назад
Сверху Снизу