Ручка двети? Замок? Устранение проблемы

• Автор темы Kentlavr
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Kentlavr

Kentlavr

Правильный товарищ
Реакции
27
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf-2 2e2, RF, TSZ-H,1988г-был. VW Bora Variant 2.0 AZJ 2002г.- В УГОНЕ. VW Bora 2.0 AZJ 2003 серебряный металлик,комфортлайн, механика, ESP.
Привет,коллеги!
Имеем следующую ситуацию: при открывании правой задней двери,надо сильно прижать к ручке этот хвостик,иначе дверь не открывается. Для меня это не проблема,так как я знаю в чем дело,а вот когда кто-то из друзей,или просто пассажир хочет открыть дверь,то начинает как безумный её дергать. Я понимаю, что он не знает в чем дело, он думает что плохо открывается дверь,и,поэтому со страшной силой начинает рвать её на себя...Дверь,конечно,открывается легко,как по маслу,только надо знать,что не дверь надо дергать,а посильней прижать хвостик(или как он там называется...). А попробуйте объяснить что надо делать,сидя за рулем, и при закрытой двери... Здесь-то на объяснение ушло 10 мин. и то не знаю-понятно ли объяснил... А ручку мне рано или поздно оторвут,потому что силушкой наш народ не обижен... Это было предисловие. Теперь вопрос: как быть в этой ситуации? Поддается ремонту этот узел,и что именно надо делать? Была ли еще у кого такая же проблема? Если можно,то поподробнее... Заранее спасибо.

Сними ручку и проверь люфт язычка, который перемещается при нажатии на ручку. Если есть - устрани. Хотя для начала можно просто попробовать подтянуть винт крепления в торце двери.

Подтягивал болт,снимал ручку. Люфт... :blink: Там же он просто перемещается вверх-вниз... Как можно устранить люфт?

kentlavr написал(а):
Подтягивал болт,снимал ручку. Люфт... :blink: Там же он просто перемещается вверх-вниз... Как можно устранить люфт?

Он обычно еще и поперечно качается. Можно постучать-подогнуть его крепление. Тока осторожно!

вопрос при открытии двери из салона или снаружи?

снаружи отрегулировал- все супер(могу описать). Может не потеме, но у меня из салона одна дверь не очень открывается... Надо очень далеко тянуть язычек :( Как бы этот дефект устранить?

Именно снаружи! Опиши,плз! А подогнуть-не знаю... Там же-силумин... Хрупкая вещь,зараза...

kentlavr написал(а):
Именно снаружи! Опиши,плз! А подогнуть-не знаю... Там же-силумин... Хрупкая вещь,зараза...

Скорее всего - этот силумин просто стесался - у меня так было - язычка почти уже не осталось. Подгибать\закручивать уже нечего было. Заменил ручку - все "ок".

Это я уже читал! После поиска и открыл новую тему. Если бы чего нашел,конечно не стал бы. Ручка у меня от Фольксваген Гольф 2! А там Б-3! Бухтеть... ;)

kentlavr
VETTER

не ругайтесь... старый стал, слепой :ph34r:
:D

Одень подходящий кембрик, от изоляции электропровода на язычок, это немного компенсирует износ, изоляцию только потолше.

qbraz написал(а):
kentlavr
VETTER

А я и не ругаюсь :D. Кембрик прямо на язычок? От чего подойдет? Не соображу никак... :blink:

kentlavr написал(а):
qbraz написал(а):
kentlavr
VETTER

А я и не ругаюсь :D. Кембрик прямо на язычок? От чего подойдет? Не соображу никак... :blink:

да, на язычек, болт, штырь и тд. Тот чо на кузове, за который замок цепляется
посомтри на других дверях, на какой-нибудь точно остался(хотя может на гольфы не ставили....

Ставили - у меня стоят. Только их уже поменять пора :unsure: :blum:

Понятно. Мы просто говорим о разных вещах. На болту,который вкручивается в кузов,есть кембрик. Я сейчас снимал ручку,смотрел на язычок,который давит при открывании на на сам механизм открывания. Износа там нет. Для очистки совести намотал изоленты,которая ИМХО должна была компенсировать предполагаемый износ,лучше не стало. Стало быть дело не в язычке. Может в самом замке? Правда туда я не полезу из-за врожденной шаловливости ручек(моих),но,может предположения есть?

Это проблема всех Фольксваген Гольф 2. Забей. иначе сделаешь так, что ручка будет окрываться даже при закрытых блокираторах двери!!! я всегда говорю так - ручку сильнее прижми и дерни дверь немного по направлению на себя и вверх. Ни одного Фольксваген Гольф 2 не видел без этой проблемы.
Можно конечно отрегулировать петли, поднять немного двери, но это такой гимор.....

Я у себя снимал все ручки и просто промазал их и замки маслом,, разработал их и стало мне шчасте...:)

&rey написал(а):
Я у себя снимал все ручки и просто промазал их и замки маслом,, разработал их и стало мне шчасте...:)

Я сделал точно также - стало намного лучше (двери ВСЕ стали открываться).
Вылечить старую ручку кардинально можно только заменой!!!

shveps написал(а):
Это проблема всех Фольксваген Гольф 2. Забей. иначе сделаешь так, что ручка будет окрываться даже при закрытых блокираторах двери!!! я всегда говорю так - ручку сильнее прижми и дерни дверь немного по направлению на себя и вверх. Ни одного Фольксваген Гольф 2 не видел без этой проблемы.
Можно конечно отрегулировать петли, поднять немного двери, но это такой гимор.....

В самом начале я писал,что я-то как раз знаю как открыть без проблем. Проблема в том как объяснить пассажиру(или кому-то еще) что дверь не надо дергать,а надо посильней прижать хвост. При закрытой двери стоящему справа пассажиру это объяснить быстро нельзя. Ладно. Поменял болт сегодня,который вкручивается в кузов. Стало лучше,но не намного. Хотя на своей жене проверил-говорит,что совсем другое дело. Болты покупал на Часовой улице. Хочу сказать всем,что шайбу и прокладку надо оставить старые(родные), т.к. новые слишком мягкие и вжимаются вовнутрь,а старые жестко фиксируются. Вроде все. Резюме: немного изоленты(лучше скотча) на язык дверной ручки(внутри) и новый болт помогут в решении проблемы. :D

Назад
Сверху Снизу