Тросик сцепления

*Бякус*

*Бякус*

*
Реакции
26
Город
Moscow
Авто
VW mk5 R32, VW mk7 GTI, VW Eos
Народ подскажите как определить что умерает тросик сцепления с саморегулировкой, а то стоит новое сцепление и как то не так работает то мягкое то жеское

А у меня такая же песьня! на холодную хорошо на горячую туго!!! тоже думал тросик, поменял! нет не он!! ты попробуй смажь тросик! может полегчает!! да и так посмотри может где натер и закусывает!! удачи! B)

а у меня веселее было, мне тож, как сел за руль, сразу не понравилось, как работает сцепление - слишком уж высоко цепляло, я отрегулировать решил... разобрав трос сцепления, понял, что он неразборный :blink: долго на себя ругался... купил новый - 1200р, поставил и поехал, заработало немного по-другому, а в остальном - привык... ну а старый, конечно походил бы ещё тыщ пятнадцать, а потом всё равно пришлось бы менять... ;)
Просто нужно купить трос, и пусть он всегда будет с собой, меняется он за полторы минуты, главное, с него после установки снять шалабушку, которая его в сжатом состоянии держит.

ps чем больше нужного ломаешь, тем больше нужного узнаёшь B)

спасибо попробую :rolleyes:

У меня тож трос с саморегулировкой, сцепление низко берёт. Когда ремонтировал мотор, поменял диск до кучи (старый бренчал). Так на коробке спецы ещё кусок резины подложили 3 см толщиной, ибо перестало выжиматься вообще :(. И что щас делать? Менять трос, не менять. Сейчас с резинкой выжимается так, как на старом без резинки, что за хрень?

&rey написал(а):
У меня тож трос с саморегулировкой, сцепление низко берёт. Когда ремонтировал мотор, поменял диск до кучи (старый бренчал). Так на коробке спецы ещё кусок резины подложили 3 см толщиной, ибо перестало выжиматься вообще :(. И что щас делать? Менять трос, не менять. Сейчас с резинкой выжимается так, как на старом без резинки, что за хрень?

теперь я те отвечу :), выбрасывай этот тросс с саморегулировкой, и ставь обычный, у меня такой трос убил сцепление за пол года!, потом буксовало страшно......

Про тросы сцепления с саморегулировкой.
Вся фишка в том,что под движок и коробку выпускались разные тросы. Их много. И надо найти именно "свой". Поэтому старый трос-оригинал лучше не выкидывать, а по нему искать.
Я на свой ABU не мог найти сразу трос. Оказывались короче. Еле нашел. LUK. Все в норме. У меня этот трос вообще английский какой-то оригинал стоял.
Так что соответственно, если поставить "не свой" трос, будут проблемы.

_Freeman_, привет!
А какие все-таки симптомы издыхающего троса??? у меня чота все выше и выше начинает брать... на горячую, уже сталкиваюсь со сложностью включения 1-й...
расскажи!!!
и расскажи где купил новый трос!!! :rolleyes: :unsure:

Здорово!
У меня трос умирал так. При выжиме педали сцепления очень редко, иногда раздавался звук-треск, похожий как будто хорошо рифленой подошвой по накладке педали проводишь. На то и грешил. Ездил так 2 года. Сцепление включалось отлично на том же уровне (где-то посрединке, но чуть ближе к полику).
Пока в один прекрасный день этот треск не стал постоянным, причем это случилось одномоментно, сразу, в движении, и я уже не мог либо выключить скорость, либо ее воткнуть. Удавалось с 5-ой попытки где-то.
Поехал к ребятам на сервис. Они уже сталкивались с ABU. Сразу, не глядя, сказали, чтоу тебя, если трос оригинал, то трос английский стоит и найьти его проблема. Так оно и оказалось. Живу в Кишиневе, запчастей каких хошь полно на VW, а вот трос такой найти оказалась проблема.
Человек, занимающийся заменой троса, занялся и поиском троса, взял старый трос и поехал искать по "своим" точкам. Говорит, что по каталогам в нескольких магазинах смотрели (это человек, проверенный уже, искренее говорил, а не чтоб цену поднять), приносят, а трос не подходит, короче оказывается. Т.е. мой трос длиннее. Нашел он в результате LUK (30 баксов что ли). По длине как раз, но отличается от оригинала. Поставили трос. Работает отлично. А так уже думали ехать на официальный серсис и там за 70 баксов его брать. Может быть так и надо было сделать, но у меня денег тогда в обрез было, так что остановился на дешевом варианте.
Сцепление там же схватывает, где и раньше, и до сих пор никуда не сдвинулось.
Менял я тросик весной, в апреле-мае где-то. Работает отлично. Как сел тогда, сразу заметил, что педаль сцепления стала мягче и эластичнее что ли. Т.е. ее легче стало выжимать. Сейчас привык и разницы уже не чувствую. Только по первым тогдашним ощущениям помню.
Да, еще, старый трос не выкидывай, если оригинал, либо даже и не оригинал, но хорошо служил. По нему все-таки легче искать замену.
Так что успехов.

Кстати, никому не нужен новый трос сцепления на 085 коробку? (1,3, 1,4, ABU) Обычный, регулирующийся вручную а не автоматически. У меня есть абсолютно новый фирмы Cofle.

Вопрос к тем кто менял саморегулирующийся тросик на обычный: На саморегулирующемся тросике снизу есть пластиковая трубка. На обычном такая-же или нет?

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
_Freeman_, привет!
А какие все-таки симптомы издыхающего троса??? у меня чота все выше и выше начинает брать... на горячую, уже сталкиваюсь со сложностью включения 1-й...
расскажи!!!
и расскажи где купил новый трос!!!  :rolleyes:  :unsure:

Поучил я однажды сынишку водить машинку :rolleyes: - неделю катались по 2часа\день и стали передачи плохо включаться :huh: (как нагреется).Поменял трос сцепления -результат -0- :mad: .Поменял сцепление - результат: Ура! Поехал нормально. :D Вывод делай сам,а старый трос оказался нормальный-могу подарить. :) Удачи!!!

вчера был на диагностике сцепления... раньше не псиал потому что особых проблем не возникало, да и не мог понять что со сцеплением - оно было непонятное и вязкое...
Тросик саморегулирующийся стоит.
Сцепление прошло почти 40 000км.

короче, предистория:
...
сожусь, завожу, включаю заднюю или первую (не важно) - нет проблем... мягко и четко...
стоит проехать минут 20-30 - с включением первой проблемы...
я подозреваю что это сцепление... так как идет какой-то недовыжим... чувствую шестерни как попадаю при влючении на передачу... педаль (заметил как-то) сцепления выше тормозной на 2-2,5см... свободный ход 2-3см... выжимной - молчит... сцеплением не пахнет... с буксами уйти можно (даже на горячую) но только пробуксовка идет если бросить педаль сцепления и она возьмет почти в конце... а при спокойном трогании - в середине примерно... иногда почемуто выше берет... хрустов, щелчков и задержек при ходе педали сцепления (вниз-вверх) нет...
...
у всех саморегулирующихся тросиков на Гольфах одна система... сам трос ходит в рубашке. Рубашка металлическая и меет винтовую резьбу... винтовая реззьба входит в устройство с фиксаторами...
у меня две неисправности выявились:
1. растянулся сам стальной трос (от времени)
2. рубашка в регуляторе выбора хода не четко держалась (от руки при выжатой педали рубашка подалась в регулятор)...

Пробовали ради эксперимента подлодить шайбу под упор (чтоб добавить выжима) - не помогло...
но после попыток регулировок хода троса, пропал свободный ход и педаль берет четко только в самом верху... передачи вкдючаются мягко и четко...

вот такая аот история...

за 40 000 трос может убить сцепление... буду и его и сцепление теперь менять...
за одно и шлифану маховик (выведут плоскость в рабочей зоне сцепления и месте установки корзины)... :unsure:

а я себе тут как накаркал........... чего то педаль сцеплени не так стала работать, я подлез посмотрел, а тросик весь распушился( млин, всего 3 месяца откатал), вот поехал на сервис, благо что трос в багажнике валялся, правдо он с автоматом...... мне тот еле сняли, весь закис! а этот поставили, и видно там как който прокладки снизу не хватало, сцепление не выжимало..., так мне подложили прокладку какую то левую, но стало работать :), вот завтра поеду трос другой опять ставить, токо новый, но парадокс, на обычном тросе, сцепление работает как то не понятно, берет высоко, и педаль жесковатая, самый прикол, в регулировке было выставленно на максимуме, а трос старый с автоматом, когда поставили таким кустарным методом, то сцеплени берет возле пола, но без хрустов( все тип-топ), и..... педаль, нажимается от одного взгляда :), так вот и встал перед делемой какой новый взять :( ??

Назад
Сверху Снизу