Тахометр и блок переключения света фар. Какая связь?

• Автор темы Вольдемар
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Вольдемар

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия.Москва
Авто
vw passat b4.2E. АКПП-096CNK .1994г
Здравствуйте.
Проблема в следующем, при включении габаритов,фар,противотуманок,тахометр начинает сходить с ума,обороты пляшут от 2500 до3500,но работа двигателя не меняется,как держал холостые,так и держит (на слух),при вкл. дальнего света подрулевым переключателем ,все нормально ,стрелка тахометра не реагирует.
Может ли выйти из строя блок переключения,или приборку снимать надо?

Я уверен что вся проблемма кроется в приборке,проверь "+" и массу на фишке, вскрой панель и поищи непропай или трещину на дорожках, происходит где то просадка питания тахометра (или проца) может даже через лампочку подсветки панели

Den28 написал(а):
Я уверен что вся проблемма кроется в приборке,проверь "+" и массу на фишке, вскрой панель и поищи непропай или трещину на дорожках, происходит где то просадка питания тахометра (или проца) может даже через лампочку подсветки панели

Спасибо,буду разбираться.

Привет всем.У меня тахометр вроде работает, но не на полный цикл.Видно, что он синхронно работает при надавлении на газ, но выше двух меток не поднимаеться.Диагностика показывает, что все работает нормально, и обороты показывает, и стелка нормально ходит, но на самом деле не все в порядке.От чего это может быть? :( :clapping: :wall:

Пры диагностике далжни выдеть все дание и вчием проблиема

Вольдемар написал(а):
Здравствуйте.
Проблема в следующем, при включении габаритов,фар,противотуманок,тахометр начинает сходить с ума,обороты пляшут от 2500 до3500,но работа двигателя не меняется,как держал холостые,так и держит (на слух),при вкл. дальнего света подрулевым переключателем ,все нормально ,стрелка тахометра не реагирует.
Может ли выйти из строя блок переключения,или приборку снимать надо?

Праверь масы возлие акумма и двыжка

Диагностика показывает все OK.На счет массы, что конкретно?Слабых мест вроде нету.Думаю где то цепочка прервана, но додуматься ни как :wall: :use_search: то же не помогает.

todorovash написал(а):
Диагностика показывает все OK.

И при диагностике приборки стрелка тахометра успешно перемещается по всей шкале?

todorovash написал(а):
Привет всем.У меня тахометр вроде работает, но не на полный цикл.Видно, что он синхронно работает при надавлении на газ, но выше двух меток не поднимаеться.Диагностика показывает, что все работает нормально, и обороты показывает, и стелка нормально ходит, но на самом деле не все в порядке.От чего это может быть? :( :clapping: :wall:

Уважаемый,на форуме так не принято,залезать в чужую тему,если у Вас есть вопросы-создайте свою тему.

Я впервые в таких делах, спасибо буду знать. :confused: :unknw:

Назад
Сверху Снизу