Контр.лампа ABS и ручника

• Автор темы mik20012001
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    ручник
Лампа ручника и не должна загораться, если ручник не затянут. А лампа АБС видимо, перегорела. Если она никогда не загоралась, то ее, возможно, вообще нет. Это один из способов продажи машины с неисправной АБС.

Ладно, будем проще.
Вопрос № 1. Лампа ABS когда-нибудь загоралась при включении зажигания?
Вопрос № 2. Лампа ручника горит при включенном зажигании и затянутом ручнике?
Вопрос № 3. ABS срабатывает?

Раньше лампа ABS и лампа ручника кратковременно загоралась при включении зажигания. Лампа ручника горела на затянутом ручнике

Хочешь помощи - ответь на вопросы! Здесь нет экстрасенсов! Не заставляй выпытывать из тебя информацию. СЕЙЧАС лампа ручника при затянутом ручнике горит? СЕЙЧАС ABS работает?

А предохранители все целые?

Индикаторная лампочка АБС включена таким образом, что она будет гореть даже в том случае, если на БУ АБС не подавать питание. Косвенным признаком работоспособности АБС является легкий однократный щелчок по педали тормоза при включении АБС после тестирования. Этот щелчок чувствуется, если на педаль ногу поставить и при исправной лампочке совпадает по времени с ее гашением.

Лампочка ручника должна загораться независимо от состояния АБС при затянутом ручнике или пониженном уровне тормозной жидкости.

У меня эти лампочки питаются через 16 предохранитель (10А). Может быть, в нем дело.

Как у тебя, не знаю, но думаю, что примерно так-же.

Решить не решил,но хоть разабрался в чем причина.В дорожках или в *пропайке*контактов в приборной панели.С тыльной стороны есть две клемные колодки красная и черная.так-вот при подергивании и пошатывании красной клемной колодки,лампы abs и *ручника* загорались.При долго включенном зажигании (видимо от нагрева ламп подсветки приборной панели и теплового разширения платы)тоже иногда помигивали, контакты на клемниках пропаял-эфект-*0*к дорожкам лезть своим паяльником побоялся (поскольку плата многослойная)дабы не загубить чего еще роботающее.......Так что мне повсей видимости предстоит менять панель :(.

Назад
Сверху Снизу