Превышение скорости как себя вел

• Автор темы qbraz
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

qbraz

бззз
Реакции
10
Город
Питер
Авто
VW_Passat_B3_1.8_ABS_МКПП_93_sedan - продан. Теперь Epica 2.0, LT, Manual, Sanddrift Grey, 2008
Еду в пон-к утречком сдавать своего любимца на ТО... Нормально еду ... километров 80, не наглея... Еду в 3ей полосе, во второй Тойотка.. Идем на равных, он на 2 корпуса впереди. Выскакивает, значит, этот житель обочин и машет палочкой. Тойота останавливается. Я как бы не замечая еду дальше, продавец выскакивает на середину дороги и меня тоже тормозит. Пока документы достававал Тойота уже уехала(срузу полтинник отдал.. или нет я так и не понял) Выхожу и как всегда молчу. Смотрю на него. Гай, как принято, по-отцовски так:
- Ну что же мы... торопимся куда?
С каменным лицом отвечаю:
- Нет. (молчу)
Начинает судорожно что- то тыкать на своем радаре. Секунд 10 тыкал(может в двоичном коде на семисегментном индикаторе что- то выбивал, я уж не знаю) потом кричит:
- Вот! 79!
(я) - и что?
(гай) - торопимся!
(я, с каменным лицом) нет. Это не моя скорость.

отдает документы, занавес

ps: наглеть конечно не надо, больше чем на 60 превышать тоже нет смысла, отбор все-таки. А пока у нас(по крайней мере в Питере) не будет документальных подтверждений что эта Ваша скорость(а именно документальные подтверждения ГАИ должны предоставить в суде) то я не хочу платить. Составляют протокол, пишу ПДД не нарушал, для дальнейшего рассмотрения дела прошу юр. помощи. После этой фразы постановление на месте гай вынести не может. ВСЕ.

КоАП РФ

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Народ, помните что 120 км/ч в городе, это изъятие водительсткого удостоверения.

A protokol podpisivat ili net v takom sluchae i chto budet esli ne podpisat?

Armen написал(а):
A protokol podpisivat ili net v takom sluchae i chto budet esli ne podpisat?

протокол подписывать и брать копию(причем не подписываться в получении копии до момента ее получения :ph34r:. Внимательно смотреть чтобы все было заполнено. Если что- то пропущено, то рисовать "Z". У меня как-то раз свидетелей не записал, пустыми графы оставил... Я его после этого попросил предъявить удостоверение и кропотливо переписал все его данные и номер авто. Догадайтесь останутся ли эти графы пустыми чуть погодя после расставания с Вами.

Согласен, надо внимательно читать протокол, не оставлять пустых граф.
Если отказываешься подписывать протокол, то Наставление ДПС ГИБДД гласит

6. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, о чем делается запись в протоколе
Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу>.
Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись .

Копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему по их просьбе .

При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного принятия решения по делу, сотруднику милиции, оформляющему материалы по факту выявленного правонарушения, рекомендуется составить рапорт и приобщить его к протоколу об административном правонарушении.

Tak esli on tam nakalyakal, chto ti na vstrechku viehal, a ti ne viezjal, podpisivat s pometkoy "nichego ne narushal" ili voobshe ne podpisivat?

Armen написал(а):
Tak esli on tam nakalyakal, chto ti na vstrechku viehal, a ti ne viezjal, podpisivat s pometkoy "nichego ne narushal" ili voobshe ne podpisivat?

формально опять-таки: ПДД не нарушал, для дальнейшего рассмотрения дела прошу юр. помощи. Постановление вынести не могут, будут передавать дело в суд. Для доказательств потребуются документальные подтверждения нарушения.Ессно найдется 75 свидетелей, которые укажут что видели как ты выезжал на встречку. Ну и у тебя они могут найтись. Тут не в этом дело. За встречку у тебя ПРАВА ОТБЕРУТ(так же как и за превышение больше ЧЕМ на 60 км/ч) и придется уже ТЕБЕ по судам ходить. А зачем это нужно?
Резюме: НЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ

уточните по какой бумаге они не могут выносить постановление(про превышение скорости менее чем на 60) при просьбе юридической помощи.

Вот тут у меня вопрос. Остановил он вас двоих. У вас можно на одну фару двоих ловить?

Po-moemu net, hotya tak delayut...
Sponsor-to na chto? :)

У некоторых ГАИшных радаров очень богатый перечень функций... В частности жамер скорости нескольких транспортных средств, замер скорости из движущегося автомобиля (едущего как в попутном, так и в стречном направлении), выделение из потока транспортного средства, движущегося с максимальной скоростью....
Радует, что к ним пока видеокамеры не прилепили...

Тоныч написал(а):
уточните по какой бумаге они не могут выносить постановление(про превышение скорости менее чем на 60) при просьбе юридической помощи.

просто сделайте запись в ПРОТОКОЛЕ(в графе объяснения) «требую адвоката для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ». В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол… Закон, в соответствии со ст.ст.25.5 не позволяет рассмотреть дело и вынести постановление без удовлетворения такого ходатайства. Подчеркиваю, сделать такую запись надо, если даже Вы не собираетесь воспользоваться такими услугами...Это Ваша защита в будущем...Обычно после составления протокола Вас отпускают. Если все же Вам предоставят адвоката(?!), Вы всегда можете заявить, что Ваше право выбрать конкретного (ст.25.5 КоАП – «…или иное лицо…»)

Потом этот протокол или уже вынесенное постановление(напомню, что на месте обычно составляют протокол, а постановление выносят уже потом, в группе разбора, но бывает, что Постановление ГАИшник выносит сразу…) можно обжаловать лишь по той простой причине, "что Вы выразили желание (ходатайство, и даже письменно) пользоваться юр. помощью, что не было обеспечено. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем названное постановление подлежит безусловной отмене."!!! ( gai.net.ru © )

D.Lus написал(а):
Вот тут у меня вопрос. Остановил он вас двоих. У вас можно на одну фару двоих ловить?

остановил он двоих. Как у меня сверху было описано. Он показывает скорость. А у меня вопрос: а чья это скорость? Самолета или встречного авто или чья???! Я ехал 65 и меня не интересуют цифры на радаре. Докажите, что скорость моя, а не чужая(причем документально докажите, как того требует закон) ВСЕ.

Вот что по этому поводу гласит КоАП
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

На моей памяти, еще в том году, областной суд отменил постановление мирового судьи по делу о об управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения. Мужик был из другого района, поэтому попросил направить материал для рассмотрения по месту проживания. Однако дело было рассмотрено по месту совершения АПН, мужик был лишен ВУ на 1 год. Он обжаловал это решение в районый суд(пролетел), а потом в областной. Областной суд отменил решение мирового судьи, указав что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении не могло воспользоваться услугами защитника. А так как срок давности истек, дело прекратили вообще.

2 Tom9_A

У нас в области аж 6 или 8 ДПСных "десяток", оснащенных радарами с видеокамерой. И используются они как раз на трассе ""Москва-Питер". Они показывают место, дату, время и номер авто. Вот при таком раскладе рыпаться очень трудно.

mangoose написал(а):
2 Tom9_A

У нас в области аж 6 или 8 ДПСных "десяток", оснащенных радарами с видеокамерой. И используются они как раз на трассе ""Москва-Питер". Они показывают место, дату, время и номер авто. Вот при таком раскладе рыпаться очень трудно.

Я знаю - "апчался" с ними один раз :) В Тверской области - Газели частенько стоят - тож смотрел на себя "в телевизор".
Еще в Новгородской области любят по ночам на обочинах стоять в неосвещенных деревнях, заблаговременно включают свет и "люстру", "подсвечивая" инспектора с жезлом - бегущего на "перехват денюх"... Разговор о том, что это не совсем законно (скрытно) - снизил "штраф" до 50р. (скорость была 112 км/ч на въезде в деревню), можно было "побычить", но протоколы писать некогда было...
З.Ы. По "населенкам" не "летаю", обычно около 80 или "в стае бешенных напильников" 3-4ым :)
А рыпаться с ними - бесполезно - все же зафиксировано, вплоть до твоего счастливого лица :D Если я знаю, что нарушал - я не рыпаюсь и без камеры. Если нарушаешь - значит знаешь, что тебе за это светит и какую ответственность берешь на себя..Виноват - плати. Я такого принципа придерживаюсь.

В Москве был такой случай. Знакомый превысил на 30 км/ч, = 90....
Ему показали на радаре 110..РАДАР БЕЗ КАМЕРЫ...вобщем парень сказал дословно "У Вас наверно эта цифра целый день горит - я не превышал" ..вот как..и разбежались...

Народ. Вот я прошол через превышение скорости больше чем на 60 км/ч
Ехал я 125 или 130 не помню было в городе но дорога пустая (минская улица если кто знает) позади меня Пыж 307 гад светил ну я рванул он также сзади сидит вылетаем на гору встречные все разом светить начали машин 5 наверное (причём очень навороченые Мерс W220 и ещё какие-то) поворачиваю голову направо а он уже палочкой машет. Подхожу к нему он мне демонстративно показывает 125 (ну я думаю всё пиз....). Я говорю Пэж сзади летел столько же. Ответ - а мне что на него я тебя засёк его не могу.
Я трус и нелюблю взятки давать (точнее вообще не даю)
Ля ля тополя - времянка чере знеделю в ГАИ получаю направление в суд - суд - по суду штраф 500р. Хорошо отделался ещё могли лишить на 4 месяца.

Теперь советы :rolleyes:
1 не лететь первым (это итак все знают)
2 В протоколе не надо писать - ВРУТ Я ЕХАЛ 60 НЕЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ. С ПОКАЗАНИЯМИ ОФИЦЕРА НЕ СОГЛАСЕН. объясняю почему - протокол мне заполнял майор (опытный) помимо моего удостоверения у них изъятых было штуки 4-5 лежали все рядом они даже специально вызывали машину чтоб подвезли времянку.
Написал я в протоколе приблизительно вот что - Виноват простите очень спешил по делам. и ещё что-то такое (в больницу).
Гаишник прочёл и говорит своему напарнику - а его не лишат прав. Я спрашиваю а этих (показывая на лежащие рядом права). Он открывает их протоколы и говорит - вот этого точно лишат. Написанно было вот что : С нарушением не согласен ехал 70!

вот можт кому пригодится.

Вообще то я никогда не довожу(стараюсь не доводить) дело до протокола. Иногда трудно бывает, но уговариваю.Тут недавно ночью подъехал к перекрёстку ,никого вокруг только фура направо поворачивает и за ней светофор не видно, а остальные светофоры не горят в мою сторону и пока высматривал за фурой чё там горит переключились все светофоры на красный, а я то на середине перекрестка! Ну и поехал освобождать перекрёсток, а ДэПС за мной ехал. Включил он люстру, сирену ,фарит мне. Выхожу, а они(салаги) на меня с матом -какого...едешь на красный ,сымай номера и т.д.Отдал я им документы- козлы пошли в "Козель" я за отвёрткой. Пришёл с номером к ним.а они мне бумагу на штраф 100рэ.Я им ,-"Дык я бы и так без бумаги 100р отдал бы ,зачем было бумагу пачкать." Как думаете куда они меня послали? Во-во! Поняли все. И куда бумагу теперь девать? Не знаю.Подскажите.Удачи всем!!!

Назад
Сверху Снизу