Скайп в мобиле или кпк. Реально ли, если принебречь скоростью?

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

ROZARION

Профессиональный советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
нет уже
САБЖ собственно. А вопрос возник вот из-за чего:

По словам знакомого юриста операторы мобильной связи не имеют права предоставлять услуги голосовой связи через GPRS соединение.

Вопрос технический или юридический?
Skype Mobile

GPRS - это пакетная передача данных. Я плачу за трафик и могу с ним делать что хочу. Могу даже записать свой голос, упаковать wav rar-ом и отослать его другу - я передал голос. То, что задержка большая или нет возможности однвременной двусторонней связи - это проблемы меня и друга.
VoIP - отдельная песня, но это тоже софтовая песня, а не хардовая.

Чтобы дать IP и запретить по нему голос или, например, аську - таких условий еще не ставил никто. Ибо этот идиот моментально без клиентов останется.

Да и потом - пусть даже по GPRS нельзя. А по WiMAX можно? Пусть юрист сначала найдет в законах эти аббревиатуры.

Ни российский EDGE ни GPRS не позволяют пользоваться Scype. Это связанос с ассиметричностью числа входящих и исходящих каналов. Т.е. вам все слышно, а вот вас нет. Вообще пользую мультиклиент Fring.

BaSergey написал(а):
Да и потом - пусть даже по GPRS нельзя. А по WiMAX можно? Пусть юрист сначала найдет в законах эти аббревиатуры.

Все можно, если есть лицензия. А если нет - то ничего нильзя. Разумеется, речь о коммерческой деятельности. Когда регистрируете фирму - указываете предстоящий род занятий. Ряд отраслей требует обязательного лицензирования.

Назад
Сверху Снизу