Не выключается вентилятор радиатора

• Автор темы МИГУЛЯ
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

МИГУЛЯ

Участник
Реакции
0
Город
None
при температуре 20градусов вгараже и первом запуске двигателя через 3минуты включаеться вентилятор и молотит без останова,снял фишку с радиатора термовыключателя а он по прежнему работает и при езде температура более80ти градусов неподнимаетьс так и держит, что может паралельно включать вентилятор????может реле стоит, прошу помочь.....пассат ,2Е,

МИГУЛЯ написал(а):
при температуре 20градусов вгараже и первом запуске двигателя через 3минуты включаеться вентилятор и молотит без останова,снял фишку с радиатора термовыключателя а он по прежнему работает и при езде температура более80ти градусов неподнимаетьс так и держит, что может паралельно включать вентилятор????может реле стоит, прошу помочь.....пассат ,2Е,

Сними разъем с датчика AfterRun - он на головке блока, слева, как смотришь на двигатель, к нему подходит один проводок. Если вентилятор остановился - значит, этот датчик надо менять.

Если вентилятор остановился - значит, этот датчик надо менять.

А если не остановился?ЧТОза система собрана?сам я электронщик и многое могусделать ,только вот схем нет,какое реле отвечает за это?

МИГУЛЯ написал(а):
Если вентилятор остановился - значит, этот датчик надо менять.

А если не остановился?ЧТОза система собрана?сам я электронщик и многое могусделать ,только вот схем нет,какое реле отвечает за это?

Схем на этом сайте - вагон и маленькая тележка. Если электронщик, то за час со схемами разберешься. Такие вещи по инету не лечаться.

Вобще-то датчик t подкапотного пространства может включать вентилятор радиатора только при выключенном зажигании и в течение 10 минут после выключения (реле времени). Это всё при исправной схеме. Похоже, кто-то наколбасил.

климатроник/термотроник/кондей в машине есть?

климатроник вмашине есть!нашел реле вправом верхнем углу над предами№106 вот его выдергиваешь и сразу перестает работать и карлсон и внутри салона вентилятор .вот если у меня кондей не заправлен может из за этого? а датчик ятак на двигателе не нашел есть один привернут гаечкой к трубке которая помоему в печку идет..... :(

В таком случае это нормально... При наличии климата вентилятор всегда работает на 1-й скорости при температуре за бортом выше, помоему 5 градусов, так что не мешай машине ездить.

Полностью согласен с Pasha@VR6 - при включении климата, и если температура за бортом выше 2 градусов включается кондей, а вместе с ним и первая скорость вентилятора. А при "перегреве" фреона может включиться и вторая скорость вентилятора. ;)

Так что всё у тебя должно быть ок! :blum:

ВСЕМ СПАСИБО -УГОВОРИЛИ - ЧТО У МЕНЯ ИСПРАВНАЯ МАШИНА.

Назад
Сверху Снизу