Люфт в рейке! Подскажите

• Автор темы Shnipel
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Shnipel

Мастер советчик
Реакции
0
Город
россия санкт-петербург
Авто
VW Passat b4 1.6 1996 г. AFT
Здравствуйте,уважаемые!А можно как-то подтянуть рейку с ГУРом?Сегодня был на сход-развале,сказали,что есть небольшой люфт в рейке,но т.к. она с ГУРом,то подтягивать не рекомендовали,т.к. можно убить ГУР!Так ли это?

P.s.:Когда едешь по неровностям и на малой скорости,слышен какой-то стук справа,сказали,что именно из-за этого люфта!Хочется уж убрать его тогда.

Для начала проверь крепления рейки, бывает стучит оттого, что болты либо ослаблены либо отсутствуют o_O. Затем определись что у тебя за рейка либо TRW? либо ZF (что моловероятно), так как болты подтяжки различаются. Излишнее подтягивание рейки (если руль после выхода из поворота не возвращается в исходное положение) приводит к усилению износа компонентов. Так что смотри может стоит таки подтянуть. :hat:

Понял!Спасибо.А как узнать какая рейка,на ней вроде где-то должно быть написано?Самому можно увидеть,или надо пол машины разобрать?

Я конечно могу отправить в поиск и все такое, тем не менее, пройдя этап под названием рулевая рейка, отвечу:
ZF - корпус типа вафельный
TRW - гладкий, имеется надпись TRW (XTR) USA
Под машиной, а на некоторых движках и с капота видно корпус рейки, так что смотри, а пол машины разбирать не надо... :hat:

А подтягивать надо четыре болта,которыми рейка крепится к подрамнику?Или еще что-то?

Все четыре и подтянуть болт подтяжки. Если TRW - то внутренный шестигранник на 22, я брал обычный болт с головокой на 22, чуть стачивал чтоб как по маслу, болт контрится контрагайкой, под машиной откручивал ее отверткой с киянкой.

Тянуть надо очень аккуратно, лучше оставить малюсенький люфтик, чем перетянуть. Мне подтяжкой испортили рейку, затянули так, что руль стал очень туго крутиться, а когда ослабили, рейка перестала нормально работать.

Назад
Сверху Снизу