радиаторы охлаждения и кондиционера Какие в паре?

• Автор темы pavel263
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

pavel263

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Казахстан
Авто
VW Sharan, ATM 2.0, 2003
Здравствуйте.
После почти лобового удара пострадали оба радиатора и электровентилятор радиатора кондиционера разлетелся вдребезги. Собираю понемногу запчасти -буду восстанавливать. Столкнулся с проблемой подбора радиатора кондиционера. На Экзисте радиаторы только 700-720 см, а мой короткий - что-то в райне 400 мм (ширина) и соединение с торца, со стороны, где сам кондёр стоит. А радиатор охлаждения - 525х380мм. Такие на Экзисте есть, но как к нему в пару подобрать радиатор кондиционера и, чего вообще не могу понять - как найти спецификацию на эл.вентилятор к нему? Он был установлен со стороны бампера с оч. узкими лопастями. Или может сразу менять на комплект? Пусть даже другой, может на 700 мм. А встанет ли он? Ни у кого нет информации по маркам и размерам?
Заранее спасибо

Passat Variant GT 94г. Двиг. ABS, 1.8 90 л.с., мех. КПП

Да я сразу по вину в ЕТКЕ посмотрел и на экзисте аналоги этих номеров подбирал. Не от балды же. Потом подумал, что профессионалы должны знать, и отправил запрос по вину в Экзист менеджерам. Они мне прислали те же самые номера. Но размеры не сходятся! и эл.вентилятор кондёра не опознать - он вдребезги. Поэтому и спрашиваю - может у кого-то есть номера кондёров, которые стоят в паре. Шасси - то, практически одинаковые... Вряд ли крепления не подойдут. Может, патрубки, или ещё что, но это не главное. Всё равно менять. БУ ставить не буду. А с новыми вот такая засада.

pavel263 написал(а):
Он был установлен со стороны бампера с оч. узкими лопастями.

колхоз какойто! пробей ВИН и будет ясно был ли с завода кондей или нет.
кмк установлен после в "гаражах"

...ну, скорее всего, так оно и было...В общем, всё уже сделал. Если кому-то будет полезно - встают пара AVA VW5161 (кондиционер) и AVA VWA2122 (охлаждение). Стоимость пары - $190 через экзист.

у тебя однозначно стоял колхоз, в пассатах небывает дополнительного вентилятора перед радиатором. там ставятся спаренные вентиляторы, либо вентилятор с вискомуфтой и дополнительный электрический :)

Но раз разобрался собирай. Удачи.

Назад
Сверху Снизу