Обновление решётки радиатора Приятная неожиданность

• Автор темы 39rus
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
39rus

39rus

Профессиональный советчик
Реакции
229
Город
Калининград
Авто
AUDI 100 2.2KU 85г.(угнан) VW Golf2 1,3-2G 89г.(продан:((()
Очень уж утомили меня белёсые разводы на на решётке радиатора. Видимо после применения всяких улучШАЙЗЕров для чёрных пластиковых поверхностей. Решил я её покрасить и как порядочный гражданин взялся за обезжиривание. Под руку попался ацетон. Проведя по решётке "ацетоновой" тряпочкой ужаснулся тому, что ацетон этот пластик растворяет! Но после перекура понял, что это и к лучшему. Для достижения ровной и гладкой поверхности ацетона не жалеть! Тряпку мочить не подетски! И как говорят маляры - одним мазком! (это важно!!! а то останутся полоски-разводы-неровности.)
Да вот собственно и результат. Две верхние полосы отацетонены.

Может кому и пригодится. :hat:

Зачет если получилось ровно и хорошо!
У меня была засада с решоткой :sick:.
Приводил в порядок авто ,красил бампера(БОДИ для пластика)бампера пошли идеально,стал красить решотку(все обезжирил зачистил),краска легла ровно,пошол перекусить,через полчаса прихожу решотка вся стала шубой.Я давай думать чем смыть ,под руку попала банка"смывка для старой краски" я ею (она как гель).каков же был мой ужас когда она вместе с краской стала и решетку расворять,решетка стала прям наглазах мягкой.Короче еле с порошком эту гадость отмыл но тварный вид был полностью утерян. пришлось (ввиду отсутствия альтернативы )зачисть изуродованную и обтянуть ее сеткой покрасил уже типа серебрянной

93SjI6AvnT.jpg

осторожнее с растворителями, зараза решетку расворяют на ура

А я на своем старом Б2 решетку раскрошил о фаркоп (на песок попал на светофоре ))).
Купил б/у, (еле-еле нашел, т.к. на косые туманки решетки в продаже в Воронеже нету, а из за решетки не хотелось переходить на прямые) сразу не обратил внимание - а ентой решетке полностью были срезаны крепежные крючки (похоже - чтобы товарный вид не портили :) )
Пришлось из двух (своей и купленной) клеить нечто похожее на новую решетку. Надо сказать - получилось хорошо, дихлорэтан рулит!!!

Dgippo1 написал(а):
Зачет если получилось ровно и хорошо!

Да вроде ровненько получилось. Важно, как я писал, "одним мазком" и от начала и до конца без остановки! И ацетона не жалеть, а то он испаряется моментально и ветошь становится липкой, а это - кирдык! :hat:
Вот готовый вариант

Так сказать - общий план

Назад
Сверху Снизу