Слизало резьбу сливного масляного отверстия как быть

• Автор темы polupochnik
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

polupochnik

Участник
Реакции
0
Город
г. Москва
Авто
tiguan, yeti
я так понимаю
всего пара вариантов.
либо новый поддон
либо нарезать резьбу и новый болт
соотсвественно если нарезать то где бы как бы это сделать?

А какой поддон на вашем Масквиче?

у меня тоже была резъба на сливном прокручена просто поставил новый болт и все хорошо.

больше диаметр и новая резьба и новая пробка B) или поддон на разборке

афтор отпиши свое авто

простите,бора 01 2л автомат

Поддон стеклянный?
Если железо - ввертыш
Если алюминий - сварка.

Master LR написал(а):
Если алюминий - сварка.

Да вот уш прям!!!?? А не судьба взять в руки мечик и сходить к токарям за новой пробкой с большей резьбой!!?

Иногда поддоный алюм имеют свойства трескаться......

Master LR написал(а):
Иногда поддоный алюм имеют свойства трескаться......

Если поддон треснул, то ввёртыш точно не поможет... да и сварка может не спасти, погреешь - поведёт, и будут потом сопли... Честно говоря ни разу такого не встречал, чтобы треснул, там на месте пробки серьёзная толщина а не как по всему поддону...

долго искал токаря по округе но видимо это вымирающая профессия.
в итоге нашол на автокомбинате где взялись с нехотой нарезали новую пробку резьубу за 600р =(
все поставил на место вроде не течет. всем спасибо.
автокомбинат 41 на кантемировской улице если кому вдруг понадобится

Пробема с резьбой была в поддоне на моторе AUS. Выточили много разных пробок, и конусом и большего диаметра и на всякий случай заказал в магазине Febi 15374. Старую тащил плоскогубцами, тк проворачивалась. Пробки для сравнения на фото. Резьбу съело только пару витков. Вычистил стружку и завернул новую. Теперь ТЯНЕМ БЕЗ ФАНАТИЗМА !!!!

https://vwts.ru/090517/qW6a4bW7X1.jpg

А я заместо пробки на которой также срезало резьбу из-за того что сильно сплющилась медная шайб шайба. Вкрутил старую свечу предварительно отламав изолятор шаг резьбы и диаметр совпадают.

Назад
Сверху Снизу