статическое напряжение?

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Дайте "наводку",дело в том.что при езде в машине,когда глушишь и выходишь из машины постоянно стреляет по пальцам разряд тока,как мне так и пассажирам,уж очень надоело сия прoблема.Вопрос что делать,и с чего начать исправлять данную бяку?

Если носишь синтетику-не носить

sergbourdi написал(а):
Так что,если открываешь дверь руками-не открывать? :fool:

Статика образуется от трения синтетических материалов,которые ты носишь. Не носить синтетику-может помочь.Можно повесить ленточку для отвода статики

sergbourdi написал(а):
Дайте "наводку",дело в том.что при езде в машине,когда глушишь и выходишь из машины постоянно стреляет по пальцам разряд тока,как мне так и пассажирам,уж очень надоело сия прoблема.Вопрос что делать,и с чего начать исправлять данную бяку?

Продаются же в магазинах боллончики спрей антистатик, причем ароматизированные, купи да и переодически побрызгивай на седла. :)

Продаются же в магазинах боллончики спрей антистатик, причем ароматизированные, купи да и переодически побрызгивай на седла.

Я так и делаю, помогает но не на долго

все дело в одежде, сам проверял, от синтетики меня шарашил так, что аж пальцам больно, одеваешь не синтетику- не "бьет"

Ой, я вообще как неопытный пользователь))) была в ужасе)) когда меня на протяжении всей зимы било током так же...)) а потом тоже, добрые люди подсказали))) что я меховым капюшоном трусь))))
и в итоге научилась закрывать машину локтем)))))))))))) чтоб током не било)) :LOL: а летом всё прошло)) хлопок фореве)))))) :LOL:

Меня раньше било статическим током, и это было особенно при резком потеплении. С начало не понимал в чём дело, а потом понял что одет я при этом резком потеплении обычно немного не по погоде. И в правду!!!! Бить перестало. Но породокс. моего друга бьет мая машина током, а его такая же тачка не бьет :unknw: (а одет в такой же одежде).
Вот я тему создавал, мож поможет Моя тема!!!!

Может помочь вот что.
Сидя в машине открыли дверь, взялись за металлическую часть двери (край двери) рукой где удобно, и взявшись там рукой, не отпуская, вылазить из машины, ногу одну поставили на землю и уже разрядились.
Мне помогает.
Только за металлическую чать нужно браться, а не просто тихонько дотрагиваться, а то можно ощутить проход разряда мужду рукой и дверью.

maximus17 написал(а):
Может помочь вот что.
Сидя в машине открыли дверь, взялись за металлическую часть двери (край двери) рукой где удобно, и взявшись там рукой, не отпуская, вылазить из машины, ногу одну поставили на землю и уже разрядились.
Мне помогает.
Только за металлическую чать нужно браться, а не просто тихонько дотрагиваться, а то можно ощутить проход разряда мужду рукой и дверью.

+ 1!!!
И конечно антистатик (хвостик)повестить! Тоже помогает!

Назад
Сверху Снизу