Датчик включения вентилятора

• Автор темы Roman777
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Roman777

Участник
Реакции
0
Город
Караганда
Авто
VW Vento 1.8 AAM 1992г
Проблема заключается в следующем, что когда температура достигает около 100 градусов, тогда включается вентилятор, у друга срабатывает при 90 градусов. Как я полагаю дело в датчике который двухскоростной, и работате только вторая. Поделитесь мнениями. Если возможно предоставить инфу где располагается в радиаторе датчик. На форумах рекомендуют проверять еще 2 предохранителя, за что они отвечают?

вроде на 95 градусах должен включатся, у меня вторая скорость ни разу еще не включалась

Температуру у себя и у друга по приборке смотрите? Элементарно врать может. Так что на датчик сразу не гоните.

Там схема простая - быстрее проверить и исправить, чем сюда написать.
Датчик в радиторе сначала (92-96 град) замыкает 1+2. Потом (98-102) замыкает 1+2+3.

1. Сначала снимите разъем с датчика и вручную позамыкайте контакты на разъёме. Проверите, работают ли у вас ОБЕ скорости вращения вентилятора.

2. Разберитесь непосредственно на разъёме вентилятора, где находится провод массы, а где два провода включения скоростей. При срабатывании вентилятора замкните между собой провода включения скоростей. Если скорость увеличится, значит датчик включил первую скорость, если нет - контакты первой скорости в датчике сгорели.

не могут контакты 1й скорости сгореть -нечему там гореть и не от чего
у автора все нормально работает, таже фигня на венте была -чуть прибока врет и датчик сам погрешность имеет ---если двигатель не перегревается-не дергайся вообще-не мешай авто работать

Внутри датчика могут обгареть контакты.

Hulk написал(а):
Внутри датчика могут обгареть контакты.

Могут, проверяется в кастрюле с водой с помощью "точного" омметра. Хотя то что вент включается при 100 гр. это может и нормально, у меня так же, могут конечно быть какие нибудь причины, подзабитость радиатора, датчик вентилятора и т.п., но пока все в пределах нормы.
Кстати контакты будут подгорать чаще если с вентилятором не все в порядке, если у него потребление тока увеличивается

Назад
Сверху Снизу