Шкода Фабия New - подбираем диски Определяемся с типоразмером и допусками

• Автор темы Genius
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

Genius

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Krasnodar
Авто
Skoda Fabia New, BXW 1,4, 2009
Озадачился подбором легкосплавных дисков на Шкода Фабиа Нью (2009 г.в.). У меня комплектация Спорт. Стоят с завода штампованые черные типоразмера:
6Jx15 5x100 ET43 DIA 57,1
Болты: M14x1,5x27,5
Резина: Continental ContiPremiumContact 2 195/55R15
Задача - подобрать легкосплавные диски с такими же характеристиками что и заводские и перекинать резину Конти на них. В шинных магазинах нашего города нет дисков с указанными выше размерами. Есть похожие, но вылет или 37 или 40 или 45 и ц/о не 57,1мм, а больше. Если с центральным можно смириться поставив пластиковую проставку, то к вылету диска могут быть серьезные претензии у гарантийного сервис-центра, случись что с ходовой моей Фабии. К слову Шкода сейчас дает гарантию в 2 года и терять ее как то не хочется.
Из продолжительных поисков в рунете нашел только ОДИН диск идеально удовлетворяющий требованиям. Это Скад Фантом 15" 5х100 ET43 DIA57,1 масса 8,3 кг, нагрузка 560 кг, рекомендованная цена 3069 руб.
У нас в городе СКАДов нет. Есть в Москве, но с доставкой в Краснодар получается заоблачная цена в 4350 руб!
Вопрос - насколько можно отклоняться от рекомендованных заводом размеров при выборе дисков. Интересует вылет и центральное отверстие. Ну и ширина диска.
С шириной 6,5" выбор уже намного больше, но тогда и вылет нужно брать другой что бы развесовку сохранить.
Если поделитесь информацией, ссылками - буду благодарен.
Приглашаю к обсуждению! :drinks:

Я вопрос с дискам разрешил. Заехал к дилеру в г.Аксай Ростовской области и приобрел диски Скад Фантом. Встали идеально.

Назад
Сверху Снизу