указатель температуры.

• Автор темы nik RP
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
nik RP

nik RP

Завсегдатай
Реакции
1
Город
белорусь
Авто
wv passat В3 GL 1.8 RPmono 1989г
люди выручайте - без машины не могу. вчера ехал из магазина изгляд мой упал на мигающий св.диод и температуру 120. поиск неисправности на обочине результатов не дал: обратка течет, уровень в норме, но нижний патрубок холодный. списав на термостат пошел дамой( благо почти доехал). пришел через час, чтоб остыла до дома догнать. сегодня с утра включил зажигание - 70 градусов. начал прогревать: не обращая внимания на стрелку (110-130), открылся термостат, сработал вентилятор - врет указатель! скажите кто сталкивался где смотреть? т.е двигатель работает в норме(его охлаждение), панель как бы тоже( на пороге начинает мигать, сработал вентилятор согнало до 110 где-то).

датчик температуры смотри, у мну тоже сомое, только наоборот 70 градусов кажет максимум, а так всё отабатывает как положено :hat:

еще кое что: глюк переодический -- днем завел - нормально, отъехал - сразу опять 110 :unsure:. недавно завел на остывшую - стрелка почесала вверх и двигатель "закашлял".

Добрый день, коллеги! Была и у меня такая болячка. Стрелка индикатора температуры показывает 110С и рвется выше, но вентилятор охлаждения не включается. Паника, печка на полные обороты, летом... Собрался менять термостат. Слил ОЖ, остудил двигатель, залил дистиллат для промывки системы (машину купил недавно, что там было залито - ХЗ?!), завел двигатель, сижу покуриваю. Стрелка температуры доходит до 110С и вдруг, одновременно со стрелкой указателя топлива, плавно падает на одно деление!!! Термостат оставляю на потом. Снимаю панель приборов, на ней есть трехногий стабилизатор напряжения на 9 Вольт. Разлезлась пайка на его ногах, вернее на панельке, в которую он вонзается... Пропаял, зачистил - показания обоих указателей в норме, уже 6 лет... Удачи, братцы!

Назад
Сверху Снизу