Выбор масла, нужна помощь!

• Автор темы resedent
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
resedent

resedent

Участник
Реакции
0
Город
Russia
Авто
VW Golf
Сталкнулся с такой проблемой, у меня прошла гарантия на моем Volkswagen, а нужно менять масло. Ездил к дилеру, они сказали, мол только у нас обслуживайся, а иначе от неправильного масла может сломаться катализатор. Я спросил, так какое масло тогда надо заливать, в ответ молчание. Вот не знаю что теперь делать, доехать на обычную сто, а вдруг там действительно зальют что-нибудь не то и он полетит? Какое можете посоветовать масло, и как правильно его залить, чтобы не было в дальнешем проблем?

"поднять" накладные из сервиса ОД и купить такое же в нормальном магазине

я лью кастрол 5w30

На самом деле, все просто, если машина свежая, то по требованиям нужно масло стандарта Евро4, чтобы не накрылся катализатор. Я пользуюсь Ликви Моли Топ тек. Это немецкий производитель, нареканий ни разу не вызывало

да блин
сложный вопрос
в инструкции должно быть написано - пробовал читать?
а так, наверное любое которое имеет допуск фольксвагена для твоего мотора

ivanko1 написал(а):
На самом деле, все просто, если машина свежая, то по требованиям нужно масло стандарта Евро4, чтобы не накрылся катализатор. Я пользуюсь Ликви Моли Топ тек. Это немецкий производитель, нареканий ни разу не вызывало

ivanko1, а какая связь между катализатором и маслом? Объясни-ка, плиз, а то ведь если катализатор из строя выдет, то это неприятно будет. Ведь ясно, что стоимость новой оригинальной детали выглядит нереальной и астрономической. Впрочем, есть другой вариант - установить не оригинальную деталь, а универсальный катализатор, который существенно дешевле. Но... Не придется ли потом об этом сожалеть...

blin написал(а):
а так, наверное любое которое имеет допуск фольксвагена для твоего мотора

сегодня фольксвагена дружит с одним производителем масла и его рекомендует, а завтра с другим и тоже будет рекомендовать его. но это не значит, что все что рекомендуют - хорошо

А ты спроси как моторное масло может повлиять на катализатор ?
Просто лапшу вешают !!!!

Игрок написал(а):
сегодня фольксвагена дружит с одним производителем масла и его рекомендует, а завтра с другим и тоже будет рекомендовать его. но это не значит, что все что рекомендуют - хорошо

По допуску: допуск он или есть, или его нет ( как мед ) :)
Независимо от дружбы))

klonb прямой особо то связи нет, но есть несколько моментов, прикоторых катализ накрывается, его конечно же можно потом просто вытащить из трубы и новый не ставить, это ни на что не повлияет в работе, но лучше конечно, чтобы этого не допускать, и чтобы избежать проблем с ним, достаточно:
-заливать в двигло масло, только по допуску, при переработке некачественного масла образуется быстро сажа, которая забивает катализатор;
- заправлять автомобиль только качественным бензином;
- не запускать двигатель с "толкача", так как попадающее в катализатор несгоревшее топливо может привести к его перегреву и соответственно выходу из строя (дешевле купить новый аккумулятор);
- если двигатель не запустился после двух-трех попыток, необходимо сделать паузу, чтобы скопившееся на поверхности устройства топливо успело испариться;
- если при устранении неисправностей электрооборудования требуется включить зажигание, во избежание попадания топлива в выхлопную систему и катализатор необходимо отключить реле питания топливного насоса;
- на работающем двигателе нельзя проверять наличие подачи тока высокого напряжения на свечи зажигания, снимая с них наконечники высоковольтных проводов, так как топливо из неработающего при этом цилиндра попадает в катализатор;
- вероятность выхода из строя катализатора повышается из-за выброса в систему выпуска порции несгоревшего топлива при перебоях в работе двигателя из-за отказа одной из свечей зажигания или пробоя высоковольтного провода.
Я не знаю, какое авто у автора, по марке очень трудно что дибо посоветовать конкретное, у меня например, Volkswagen Touareg 3.6 V6 2007 года, конкретно под него беру Top Tec 4100 5W-40, интервалы замены масла до 30.000 км.

Любое масло которое нравиться, главное чтобы по допуску проходило и все!!!

resedent написал(а):
Сталкнулся с такой проблемой, у меня прошла гарантия на моем Volkswagen, а нужно менять масло. Ездил к дилеру, они сказали, мол только у нас обслуживайся, а иначе от неправильного масла может сломаться катализатор. Я спросил, так какое масло тогда надо заливать, в ответ молчание. Вот не знаю что теперь делать, доехать на обычную сто, а вдруг там действительно зальют что-нибудь не то и он полетит? Какое можете посоветовать масло, и как правильно его залить, чтобы не было в дальнешем проблем?

какой мотор?какие допуска?(написаны в мануале)

Сам лью Ликви Моли 0W40

Сколько автолюбителей столько и мнений о масле по вязкости я посоветую или 5w40 или 5w50!А масло какой фирмы лить выберити сами!!! :rolleyes:

Только не Кастрол!
Выбирай по допуску ВАГ!
Сам езжу на Ликви Моли 0W40. Все зер гуд!

Назад
Сверху Снизу