Чем тормоза Фольксваген Гольфов отличаются от других? Сказали "м-да, ну ладно" в контраварийке

• Автор темы tolmach
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
tolmach

tolmach

Джиполов
Реакции
1
Город
Россия, СПб
Авто
BMW X3 2,5 Si 2007
Сегодня тренер "летний" познакомил с тренером "зимней" контраварийной подготовки. Тот спросил, буду ли на этом (см. подпись) Гольфе заниматься. Говорю, да, мол. Он - сколько работаю, ни разу не было Гольф2 и Гольф3 с нужными тормозами. :blink: Чего такого в Гольфах не так с тормозами? Динамика не та? Информативность? Причем мужик без понтов говорил, констатировал факты из опыта.

а ты у него почему не спросил?

tolmach написал(а):
Причем мужик без понтов говорил, констатировал факты из опыта.

Так о каких фактах он говорил?

У тебя, скорее всего, стоят невентилируемые передние диски и задние барабаны. Тренер, наверное, говорил о таких же машинах. Но есть же GTi версии, там спереди вентилируемые диски и сзади диски. Может, просто ему такие машины в руки не попадали?

Не спорю, времени пообщаться особо не было. Когда, ессно, спросил, а где грабли, тот ответил, что при торможении левой ногой усилие у гольфов 2 и 3 на колеса неравномерные (как правило? ибо старички? сложно регулируются?) и оптимально выбирается метода торможения ручником для контролируемого заноса. Потом у "летнего" сегодня начал уточнять, тот сказал, что драйверы приходят с недостаточно подготовленными машинами. Шипованные шины, развал-схождение и всё, но этого мало. Допускаю, что мало, но почему про гольфов? А у японцев, французов и т.п. не так? Да и об родственниках - чехах/аудюхах не сказал. Или у тех регулировка проще? Вряд ли.
Не знаю, мне кажется, что с тормозами у моего Гольфа все в порядке (тьфу! 3 раза). Но у нас, юзеров, свой взгляд на это дело, у профи - свой.

Про GTi - хрен его знает, что ему в руки попадалось, а что нет. Увижу в сл. раз, спрошу. У меня, конечно, диски и барабаны, среднестатистические, коих у него роями пролетало.

куда ходишь?
расскажи плиз про школу, стоимость и т.д. в личку...ну или сюда, куда тебе удобней :)
пасиба

GOLF - он для того чтобы ездить, а не тормозить....

чтобы хорошо ездить надо чтобы машина умела хорошо тормозить..
сравнил свои тормоза с маздовскими..хуже на порядок.. для начала планирую перебрать суппорта, а потом уже копать дальше..или сам делать хорошие тормоза :)

В школе Цыганкова (оч. известный в определенных кругах чел, учит ездить президенских водителей, возглавлял ГОН) все обучение начинается именно с торможения, а уже потом все остальное.

2 Тоныч. См. личку.
Ну и сюда дублирую вкратце:
Школа высшего водительского мастерства МСМК Галины ГРОХОВСКОЙ и Вацлава ГРОХОВСКОГО. Базируются на "Динамо" на Крестовском о-ве.

А у меня вот стоят спереди 15 от Коррадо Г60! На гольфике 2!
Отлтчные тормоза, только диски такие найти будет подороже обычных! :(

Назад
Сверху Снизу