пострадавший в ДТП просит денег

• Автор темы Старик Похабычъ
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Старик Похабычъ

Старик Похабычъ

ovoщъ rider
Реакции
9
Город
Перъм
Авто
Гольцваген Вольф МК4 / 1.6 AЕН / 2001 + МК6 / 1.6 BSE / 2010
кароче помял я одному гражданину машину точнее он помял свою об мою но виноват один фиг я... оформили... страхерня выплатила ему по ОСАГЕ денег но маловато по его мнению, по моему мнению денег впритык, у официалов конечно не сделать, но и машина недорогая и лет ей 8 вроде... ну так вот... звонит он мне на днях и просит денег доплатить еще 10 тыр чтоб починиться, говорит со страхерней судиться бесполезняк и лучше он в суд на меня подаст, но тогда он сделает все у официалов за мегабабки и доплачивать по суду мне больше придется... вот такие дела... я так думаю что раз лимит по осаге в 120тыр не исчерпан то это проблемы его взаимоотношений со страховой или как? какие будут мнения?

Старик Похабычъ написал(а):
кароче помял я одному гражданину машину точнее он помял свою об мою но виноват один фиг я... оформили... страхерня выплатила ему по ОСАГЕ денег но маловато по его мнению, по моему мнению денег впритык, у официалов конечно не сделать, но и машина недорогая и лет ей 8 вроде... ну так вот... звонит он мне на днях и просит денег доплатить еще 10 тыр чтоб починиться, говорит со страхерней судиться бесполезняк и лучше он в суд на меня подаст, но тогда он сделает все у официалов за мегабабки и доплачивать по суду мне больше придется... вот такие дела... я так думаю что раз лимит по осаге в 120тыр не исчерпан то это проблемы его взаимоотношений со страховой или как? какие будут мнения?

Именно со страховой!!!
Если же он такой умный,то пусть подаёт в суд на тебя,но на это должны быть основания,которыйх нет,если гришь то,что выплатили мало,но не достигли высоты лимита в 120 тыс.руб.

Он со страховой должен разбираться, если считает, что денег мало. Если лимит твоей ответственности не исчерпан (в страховой) - то пусть идет туда. Его "просьбу" доплатить легко можно квалифицировать как вымогательство, со всеми вытекающими.

Ему надо ремонтироваться,принести доки в СК,а СК должна перетирать затраты с сервисом.
У нас так человек делал и через месяц получил от СК свои деньги,он юрист и права знает.

ValyaV написал(а):
Если лимит твоей ответственности не исчерпан (в страховой) - то пусть идет туда.

Его "просьбу" доплатить легко можно квалифицировать как вымогательство, со всеми вытекающими.

+1 и +2

Посылай его в "даль светлую", а точнее в Отдел выплат твоей страховой конторы. Ему когда бабосы насчитали за ремонт, он чего невменяемый был? В страховой всё должно быть зафиксировано, что разногласий нет по сумме. Для успокоения можно сходить и попросить копии этих доков.

Он мог к тебе обращаться только в случае если ОЦЕНКА ремонта его машины превышает максимальную выплату по ОСАГО установленную в размере 120 000р

TPN написал(а):
Посылай его в "даль светлую", а точнее в Отдел выплат твоей страховой конторы. Ему когда бабосы насчитали за ремонт, он чего невменяемый был? В страховой всё должно быть зафиксировано, что разногласий нет по сумме. Для успокоения можно сходить и попросить копии этих доков.

страховая обычно не спрашивает

Естественно, но и до суда стремится дело не доводить, т.к. репутация на рынке, санкции со стороны РСА и т.п.. Оно ей это нафиг не надо. Могут оценку пересчитать в разных конторах, набрать кучу подтверждающих размер выплаты бумаг, и тогда "терпиле" ничего не останется, как получить означенную сумму.

похоже на вымогательство :mad:

Опять же, СК принимает во внимание претензии только тогда, когда получает заказным письмом предсудебную претензию и материалы Независимой экспертизы, оформленные должным образом (это сброшюрованный "труд"!).
Мне такой "труд" обошелся в свое время в 4,5 тыс руб. и день поездок на наземном транспорте! Так что, это дело неблагодарное! Проще "попугать" виновника, что не законно!

Антонович написал(а):
Опять же, СК принимает во внимание претензии только тогда, когда получает заказным письмом предсудебную претензию и материалы Независимой экспертизы, оформленные должным образом (это сброшюрованный "труд"!).
Мне такой "труд" обошелся в свое время в 4,5 тыс руб. и день поездок на наземном транспорте! Так что, это дело неблагодарное! Проще "попугать" виновника, что не законно!

Независимая два года назад обошлась в 2000 рублей. В РСА выплатили стоимость ремонта + стоимость экспертизы :hat:

Назад
Сверху Снизу