Ошибка 00515 Датчик Холла G40 замыкание на массу

alsego

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Seat Toledo (1M) 1.8 AGN 1999г.
Здравствуйте! Суть проблемы в названии и описании темы.

Сразу после обнаружения ошибки заменил этот датчик, но ошибка сохранилась даже после стирания кодов ошибок; проводку пока не прозванивал.
У меня такой вопрос: а я, собственно, тот датчик поменял???
Прилагаю фото.

Датчик то действительно G40, но вот вопрос, действительно ли дело в нём?
Самодиагностика системы управления двигателем не позволяет однозначно выявить неисправную деталь, код неисправности это лишь направление поиска. Даже в руководствах по ремонту написано, что код неисправности не является руководством к действиям по замене соответствующей детали, предварительно необходимо убедиться в исправностей проводки датчика и его присоединительного разъёма. Блоку управления всё равно что неисправно, проводка датчика или сам датчик, но код неисправности будет одинаков. И ещё, не знаю как на этом двигателе, возможно что код неисправности так же заносится при нарушении фаз ГРМ. К сожалению не располагаю описанием проверки системы впрыска этого двигателя.

ТЩАТЕЛЬНО проверить проводку и разъем, проверить наличие питания на разъеме, метки ГРМ, и шторку, сидящую на распредвале.
Есть еще один вариант - китайские датчики не работают. Оригинал купил?

В остальном SerVag все правильно написал.

Ошибки стирал/читал на заглушенной машине?

Есть еще один вариант - китайские датчики не работают. Оригинал купил?

Датчик,который менял,купил самый дешевый :( - 900 р., с маркировкой "Made in China".Еще удивило то, что у оригинала, при трех контактах, внутри три провода, а у китайского заменителя - два провода. :unknw:

Ошибки стирал/читал на заглушенной машине?

Нет, при работающем двигателе. :drive:

alsego написал(а):
Датчик,который менял,купил самый дешевый :( - 900 р., с маркировкой "Made in China".Еще удивило то, что у оригинала, при трех контактах, внутри три провода, а у китайского заменителя - два провода. :unknw:

Выкинь его :D

Спасибо! :good: Как оригинал поставлю - отпишусь!

Для начала метки, шторку и проводку как проверишь, отпишись ;)

proskurow написал(а):
Скупой платит дважды. Кроилово ведет к попадалову B). Кстати, чьи слова??? :unknw: :)

SlavoB3Fan помоему :)

Назад
Сверху Снизу