Превышение скорости > 60 кмч прошу совета

• Автор темы Snoom
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Snoom

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Now: Audi A4 Avant / 2003 / Grey / 1.8T BFB / CVT | Sold: VW Golf IV Pacific / 2003 / Silver / 1.6 16v 105hp BCB / МT / 5-door
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Недавно со мной приключилась вот такая ситуация:

Место: г. Москва
Двигаюсь без превышения по проспекту Андропова на юг от ТТК. Там почти сразу тоннель под ул. Трофимова и небольшой уклон. Не знаю, что мне ударило в голову, но я решил немного разогнаться. Сразу после тоннеля меня ловят сотрудники ДПС и объявляют мою скорость 130 кмч. Я допускаю, что мог достигнуть такой скорости, но чисто теоретически, потому что поток был довольно плотный. Но разговор не об этом.
Факты:
1) Радар был типа "Сокол", т.е. просто прибор вида "фен", который ни к чему не был подключен. Они никак не связали показания прибора с моей машиной. Машин на дороге было много.
2) Видео запись или что-то что доказывает мою вину мне предоставлено не было.
3) Протокол составили на месте, где в объяснениях я естественно ступил и написал: "Да, двигался по проспекту Андропова, но если и превышал, то не более 30 кмч". То, что я должен был все отрицать - я знаю. Но опять же вопрос не в этом.
4) В протоколе указано "Иные сведения, необходимые для рассмотрения дела: Скорость измерена прибором Сокол 0104072", плюс указано приложение: рапорт на осн. ст. 27.10.3.
5) Машина ДПС была Mercedes C-класс, но старый, годов конца 90х, начала 2000х. Звания сотрудника меня оформлявшего я не разглядел.
6) До этого за 3 года вождения у меня ни одного зафиксированного нарушения.

Скоро идти в группу разбора, а потом, возможно в суд. В связи с чем вопросы:
1) Поскольку доказательств моей вины нет (я так считаю, если у вас другое мнение, то я хотел бы его узнать), то я хочу от всего отнекиваться. Не превышал. Какие здесь могут быть подводные камни?
2) Если в группе разбора услышав мои НЕТ отправят в суд, а в суде всплывут какие-нибудь доказательства (а какие могут всплыть?), то мне грозит лишение или еще возможен штраф?
3) Что может быть в этом рапорте?

Заранее спасибо за ответы.

P.S. забыл написать, что у меня в машине сидел свидетель, который может подтвердить мою невиновность, но в протоколе его естественно нет.

Поищи закон в инете он 100% есть
Любое предъявление нарушения скоростного режима, сплошной ит.д. должно быть обязательно с фото/видео фиксацией

Требуй предоставить фото/видео доки нарушения и посылай при их отсутствии

если нарушений нет - отделаешься штрафом максимум.

Съездил в группу разбора в ГАИ на Каширское шоссе д.76 к.1. Потерял 2 часа, т.к. на результат никак повлиять не мог. Сказали, что они сейчас по такому-то приказу все дела направляют в суд. Суд 30.04. Сказали, что мне максимум грозит штраф.
Как я понимаю, в суде тупо выпишут штраф и все. Буду обжаловать. Если как-то еще можно повлиять на решение судьи, буду рад услышать. Скоро посоветуюсь со знакомым юристом.

У меня такая же история:

Сегодня поймали на "фен" - якобы ехал 114 км/ч по ул.Генерала Дорохова при ограничении 40 км/ч;

если кому интересно: это пустая даже в часы-пик, извилистая улица в очаковской промзоне, никто там "40 км/ч" никогда не соблюдал; хлебное место для гиббонов в общем...

С какой скоростью я реально ехал, честно - Х.З.; но в "114" не очень верится.

Соответственно шьют превышение на 74 км/ч - права забрали, выдали времянку; всё на основе ручного радара, без каких-либо фотографий или видео;

Перед тем, как расписаться в протоколе, я написал "со значением скорости и значением превышения не согласен".

В субботу разбор полётов, потом наверное мировой судья.
Собираюсь идти в отказ "ниче не знаю, прибору не верю и т.п."

Более-менее сведущий в этих делах товарищ говорит, что без фото/видео вообще ничего не грозит - ни на какие разводы на разборе не вестись.

У кого какие мнения или советы? - был бы очень благодарен.

Это к сведению и очень важно знать всем водителям !!!!!!!!

Знакомый сотрудник гаи рассказал о совещании на котором разъяснялось понятия превышения скорости и соответственно наказание за превышений

Сам полез на http://www.gai.ru и все проверил

ИТАК по порядку
1 ПДД http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf Скорость движения (прочтите чтобы не переписывать) устанавливается
в населенных пунктах 60 км
во дворах 20км
на атомагистралях 110
на дугих 90
для машин с ограничением скорости - столько сколько на наклейке
За превышение - наказание по 12.9 части 1-4 от 100 до 2500руб

А если на дороге со скоротью по ПДД например 90км/ч стоит знак ограничение 70км/ч - это 12.16 : Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или 100р

Kost@ написал(а):
Это к сведению и очень важно знать всем водителям !!!!!!!!

Знакомый сотрудник гаи рассказал о совещании на котором разъяснялось понятия превышения скорости и соответственно наказание за превышений

Сам полез на http://www.gai.ru и все проверил

ИТАК по порядку
1 ПДД http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf Скорость движения (прочтите чтобы не переписывать) устанавливается
в населенных пунктах 60 км
во дворах 20км
на атомагистралях 110
на дугих 90
для машин с ограничением скорости - столько сколько на наклейке
За превышение - наказание по 12.9 части 1-4 от 100 до 2500руб

А если на дороге со скоротью по ПДД например 90км/ч стоит знак ограничение 70км/ч - это 12.16 : Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или 100р

я думал это все знают... :confused:

Kost@ написал(а):

а разве 12.9 это не предусматривает

G Plus написал(а):
а разве 12.9 это не предусматривает

Присоединяюсь к вопросу!

неужто, в моем случае превышение на 74 км/ч, можно переквалифицировать в невыполнение требований знака "40" (100р) + превышение на 54 км/ч (1500р)???

ИМХО не получиться.

У меня дружок недавно судился.
Судья сказала ему, что совещания, комментарии и другие выступления ментов силу закона не имеют.
И суду фиолетово, чего там они нарешали.

Вот если это зафиксировано постановлением верховного суда, тогда да.

ИМХО - Карают за превышение установленной скорости.
А максимально допустимая скорость устанавливается ограничительными знаками, а типом дороги когда ограничительных знаков нет.

Не знаю как они эту скорость на своем фене рисуют, но меня как-то на хлебном месте вдоль железки в Люберцах на дороге с односторонним движением ГАЙ остановил. Я ехал 80, а он мне 120 показал:) Вежливо попросил засунуть его эту свою трубу туда откуда он ее достал, на что он обиделся и отпустил меня с миром.
Мне кажется, что они в момент измерения просто рукой навстречу движения машут, больше не могу ни чего придумать.

Motto написал(а):
ИМХО - Карают за превышение установленной скорости.
А максимально допустимая скорость устанавливается ограничительными знаками, а типом дороги когда ограничительных знаков нет.

я правильно понял что в последнем абзаце пропущена частица "не" - т.е. "... НЕ ограничительными знаками..."?

можно надеяться на превышение на 54 км/ч над 60-ю км/ч (дело
в городе было), а не на 74 км/ч над 40 км/ч, если показания этого долбаного радара всё-таки окажутся неоспоримым фактом?

В любом случае погрешность измерений 10%! А свидетелм является любое лицо которому известно по делу что -либо (читал в КОАПЕ и в конституции помойму тоже написано) ! Так что в суд пассажира тащи и говори судье что свидетель !

Назад
Сверху Снизу