Как отмыть детали и непровонять квартиру бензином и прочим.

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 264
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Чудесный результат выдала жижа для очистки стеклокерамических электроплит.
Деталь была механически очищена от песка с мазутом,намазана средством и размазана старой зубной щёткой,выдержана какое-то время и промыта водой.
При неудовлетворительном результате можно сделать вторую попытку.

Если жижа правильная, то она содержит ПАВ'ы, которые и делают чудо.

Недавно принесли подобный концентрат для снятия жиров на анализ(от очень крутого бренда- соответственно и цена). Оказался концентрированный раствор NaOH. :LOL:

Зубная щетка + любое жидкое средство для мытья посуды (или плиты) + пауза для работы средства + необходимое количество повторов. Если загрязнения не спекшиеся, то проблема только в доступности поверхности (объема) для щетки. Чем злее средство, тем меньше повторов. Правда потом предстоит еще отмыть раковину.

Если б вы знали про чудесные свойства автошампуня, только такого как в автомойках, красного цвета(концентрат), разбавляется 1 к 8. Разьедает любую грязь, жир и пр. Я двигатель отмыл до блеска. Правда смывал автомойкой :blum:

proskurow написал(а):
Если б вы знали про чудесные свойства автошампуня, только такого как в автомойках, красного цвета(концентрат), разбавляется 1 к 8. Разьедает любую грязь, жир и пр. Я двигатель отмыл до блеска. Правда смывал автомойкой :blum:

Знаем мы эти свойства. Дали мне знакомые полторашку такого чудесного шампуня.
Благо я эту полторашку в гараже выставил, а то была б у меня машина без днища.
Так шампунь ее разъел, вытек на пол, отбелил доски и гравий, что под досками o_O

Так что лучше по старинке, волшебным Fairy и ему подобными эконом-вариантами.

Если вам смыть нагар или отложения то респиратор лепесток, очки и средство для удаления пригоревших загрязнений с плиты в флаконе с распылителем, обливаем и ждем, потом смываем и ещё раз, какие там ПАВ, как правило раствор едкого натра, да кстати резиновые перчатки тоже рекомендованы, результат будет хорошим.

З.Ы. А зубные щетки у меня уже типовой инструмент в гараже... давно...

Зубные щетки я перестал применять после того, как промыл первый в жизни карбюратор. Смесь для промывки содержала и ацетон, в том числе. Пластик "разжался" и щетинки "вылезли".Что касается раствора щелочи, то это очень вредная вещь. Сотрудникам, которые занимались химической обработкой фотобумаги для аэрофотосъемки (проявка), выплачивалось за вредность - раз, и выдавалось молоко - два, и к отпуску добавлялось трое суток - три!

А я ими только вот химией мою, да едкий натр не вредней толуола с ксилолом...

Читал в каком-то выпуске "За Рулем" один кекс советовал промывать форсунки, снятые с автомобиля в тазике с любым моющим средством НО! он туда еще ретону пихал! B) И подавал кратковременно питание на форсунки, чтобы они открывались-закрывались. Получил приз от редакции за самый лучший совет на тот момент :LOL:

Кальцинированная сода и горячая вода чудесным образом отмывает грязь.

Назад
Сверху Снизу