Повышенное давление топлива 4 бар на холостых, 4,5 - на оборотах?

• Автор темы Пинк Алексей
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Пинк Алексей

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Встречал ли кто-нибудь такой фокус: давление топлива в системе впрыска (измеряли посредством врезки манометра в подходящую от бензонасоса к рейке с форсунками топливную магистраль) на холостых 4 бар., на оборотах - 4,5 бар.? Со слов сервисменов оно должно быть от 2 до 2,5 бар. максимум.Как такое может быть, ведь пружина на ваккуумном регуляторе топлива не может стать жёстче, а наоборот, со временем ослабевает и не держит давление? Или они что-то путают? Обратную магистраль продувал - не забита. Чудеса... Подскажите если кто в курсе, что ещё может быть, не горю желанием выкидывать 2000р. на новый регулятор (как советуют сервисмены). А причина диагностики была такова: машина не тянет, дёргается при переключении и в разгоне, неровные холостые и детонация слабенькая при троганьи с места. Спасибо

не парься и ездий дальше

У разных типов двигателей (читать - разных систем впрыска) давление разное.
Надо иметь представление о рабочем давлении не со слов сервисменов, а из документации на ваш двигатель. + при повышенном давлении должен быть перерасход, черные свечи, т.е. признаки переобогащения. К сожалению, у меня другой двигатель, а искать данные по вашему мне влом, извините. :rolleyes:

Пинк Алексей написал(а):
Со слов сервисменов оно должно быть от 2 до 2,5 бар. максимум.

Полностью согласен с "AP."
Указанное давление близко к показателям для моновсрыска. А у Вас распределенный. Ваши "сервисмены" сами путаются и других с толку сбивают.

Спасибо, ребята, я всё понимаю, но на диагностике делали распечатку именно по моему движку, где и указано давление 2-2,5 бар. И я бы с удовольствием не парился, но машина не едет, дёргается, провалы при резком нажатии на газ и переключении, короче очень некомфортно. Других отклонений, кроме повышенного давления не нашли. Вот я и парюсь.

AlexH написал(а):
Пинк Алексей написал(а):
Со слов сервисменов оно должно быть от 2 до 2,5 бар. максимум.

Полностью согласен с "AP."
Указанное давление близко к показателям для моновсрыска. А у Вас распределенный. Ваши "сервисмены" сами путаются и других с толку сбивают.

У меня распределенный впрыск, и по мануалу давление 2,5-3

То есть ни у кого никогда не было повышенного давления в системе? Странно, что за уникальный случай у меня... Ладно, буду менять регулятор, раз других вариантов нет.

Назад
Сверху Снизу