спидометр как настроить

• Автор темы GOLFDRIVER
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

GOLFDRIVER

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет. Вопрос такой как настроить стрелку спидометра, показывает неправильно скорость. гольф-2

разбираешь спидометр и ставишь стрелку по белой риске внизу около среза.
переносишь стрелку обратно через ограничитель, если он есть

я так и сделал но все равно не помогло

странно, на сколько неправильно показывает? Резина правильная?

А можно нанести шариковой ручкой пометки на шкале согласно показаниям радара инспектора гибдд :D

У меня долго спидометр накрывался, я уже привык ездить на глазок, вроде лечится радикально заменой приборки.

Na glazok - eto prikolno )))
A s gaishnikami kak obyasnyalsya?

-U vas 120!!
-Daaaa? A ya dumal tolko 60, ponimaete u menya spidometr nakrilsya, ya i opredelyayu skorost na glaz ili po tahometru ...
:)

На глазок - это скорость меряется визуально и и по звуку мотора. Проколов не было, когда ловили, я и сам знал, что есть за что. :D

вот приходится на глазок и на "ухо" определять :) Ну а посерьезней что посоветуете

Dima012 написал(а):
На глазок - это скорость меряется визуально и и по звуку мотора. Проколов не было, когда ловили, я и сам знал, что есть за что. :D

Я так когда-то на 525 bmw, под киевом летел около 220, и мент тормознул(сволочь передал на пост),
говорит у вас превышение скорости, я думал шас каюк будет, но нет превышение всего на 50 километров.
А спидометр в бехе показывал, то правильно, ехал на 5 передаче, и стрелка в тахометре была на 5000 оборотов.

Правда никакого звука мотора я не слышал(шутка, все-таки плита шестицилиндровая)

GOLFDRIVER написал(а):
Всем привет. Вопрос такой как настроить стрелку спидометра, показывает неправильно скорость. гольф-2

Сам озадачился этим вопросом. У меня при по скорости 90 км/ч (по приёмнику GPS) спидометр показывает 101 км/ч. При скорости 50 км/ч спидометр показывает 57,5 км/ч. Двигать стрелку относительно оси есть смысл только тогда, когда ошибка при разных скоростях одинаковая. А если она увеличивается при увеличиваний скорости, то это негодится.
В книге прочитал, что принцип действия указателя скорости индукционный. Индуктируемые вихревые токи поворачивают алюминевый барабанчик относительно оси стрелки, преодолевая сопротивление пружины. При прохождений автомобилем 1км входной валик спидометра совершает 950 оборотов.
Роководствуясь выше написанном, следует, что в моём случае надо снизить индуктивную связь, или увеличить силу пружины (укоротить её). Сам спидометр пока неразбирал, и незнаю ка там внутрьи устроено, и можно ли что регулировать.
В принципе, если знаем, сколько оборотов валик спидометра должен сделать за 1 км, то регулировку можно провести и в домашних условиях. Вичисляем, какая частота при каких скоростей должна быть (оборотов в секунду), подключаем к спидометру электродвигатель, дачик холла и частотомер, и регулируем, чтоб частота соответствовала расчётной скорости.

Назад
Сверху Снизу