Дырка в б/баке чем заделать?

• Автор темы AVN
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

AVN

Участник
Реакции
3
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW passat B3 PF 1990 АВS Конд.(продан); В3 RP 1991
После аварии, верхней частью колеса, протер дырку в заливной трубе б/бака. Подскажите пожалуйста, чем заделать? Будет ли держать поксипол? Или еще чем? Либо покупать новый (на разборе естественно)?
Заранее благодарю.

мое мнение лучше купить целый, в целях безопасности

Новый однозначно,если надо доехать за новым то холодная сварка тебе на пару часов в помощ...

Можно использовать идею наложения хомута на водопроводные трубы. Те резина (бензостойкая ), метал.желоб зажатый несколькими хомутами (червячные, нержавейка- более надежные). Конечно все зависит от размера повреждения. :)

Господа! Да там протертость выше верхнего уровня бака. на тот момент в баке было около 30 литров и из него не лилось.

Guru61 написал(а):
Новый!!!

Если есть где купить и нужно доехать можно и хозяйственным мылом заделать на 2-3 часа точно хватит, а то и больше! Классическая (советская) оконная замзка+бумага

Классическая (советская) оконная замазка+ бумага калька+замазка. Такая заплатка держала бензин на пробитом бензобаке 2108 две недели. Когда сняли бензобак для ремонта, даже намеков на протечку или вздутие не было.

Владимир МИнаев написал(а):
Классическая (советская) оконная замазка+ бумага калька+замазка. Такая заплатка держала бензин на пробитом бензобаке 2108 две недели. Когда сняли бензобак для ремонта, даже намеков на протечку или вздутие не было.

Я не знаю, этот совет помню из "главной дороги"

Однозначно новый бак нужно ставить бензин он того, загореться может чем колхозить с замазкой если уж старый ремонтировать так лучше его снять пропарить и газом подварить.

(с) Средство для ремонта топливных баков и радиаторов - Permatex® Gas Tank & Radiator Repair
Заделывает небольшие отверстия и швы. Устраняет утечки в любых топливных баках и радиаторах. Отверждается в течение 60 минут.

http://www.permatexauto.ru/katalog.php?ven...23&limit=10

---------------------------------------------
Лично юзал, месяца 2. Держится отлично, но лично у меня 100% доверия нет. Посему ИМХО только как временное средство. В дальнейшем - лудить/паять/менять.

Если метал бензобак, то холодная сварка будет держать!!

Баки на разборках выкидывают нафих за ненадобностью, приезжай забирай просто так.

Только вот думаю не актуально уже :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу