Холостой ход провалы оборотов двигатель 2Е после замены ремня ГРМ появились провал

superdri

superdri

Участник
Реакции
0
Город
None
VW Passat 2.0 двигатель 2Е, 1991г.
После замены ремня ГРМ появились провалы оборотов на ХХ.Двигатель работает секунд 10-20 на 800об., а потом резко падают обороты практически до 0, двигатель почти глохнет, но все же вытягивает и обороты опять становяться 800, и так до бесконечности.
Причем как на холодную так и на горячую.Регулировка зажигания страбоском ничего не решила ,кроме зависание оборотов на 2-3 тыс.,этого уже нету.
Свежий бензин доливал-ничего не помогло, а перед заменой ремня (дней за5)для профилактики промыл датчик ХХ тот что с моторчиком в керосине(без моторчика ессно)), но до замены такой проблемы не было.
И еще при езде слышиться какое то подвывание-вой,особенно при разгоне типа маленькая турбинка под капотом работает.Что это?
И что подскажите с лечением оборотов?Спасибо!

А тяга машины не изменилась? Я бы еще раз проверил совпадение всех меток. Особенно промвал.

Я бы проверил правильность сборки после ремонта, возможны подсосы воздуха.

VETTER написал(а):
А тяга машины не изменилась? Я бы еще раз проверил совпадение всех меток. Особенно промвал.

AlexH
Первый раз делал такую операцию,не осознавая важность момента,отдал машинку не в те руки,поэтому к этому ремонтнику я уже ездил потому как после первой сборки ехать было довольно таки проблематично и он перекидывл зубья и сопоставлял метки пока мы не добились хоть какого то результата

VETTER
А насчет тяги, то на бензине может быть слегка поменьше стала и клапана постукивают при резком наборе скорости, зато на газу заметно улучшилась, наверное засчет более раннего зажигания.

AlexH
Подсосы завтра попробую проверить

Неправильно ремень ГРМ натянули, на один зуб не попал, есть такая фишка 100%, у самого была, выправляется перенатягиванием, но правильным

А подвывает тот-же ремень т.к. неправильно натянут. Усилие натяга.

Тут в отчётах по московским сервисам аналогичные симптомы были, когда цепь грм на 1 зуб мимо посавили.

Подскажите столкнулся с точно такой же проблемой, кто решил откликнитесь это всё дело в установке ремня или нет?

АААА, ребята, некропостинг во все порты!) 10 лет тема лежала...)

Но она у меня появилась сама, ещё заметил когда перевожу коробку в режим D(автомат) и стою на месте на тормозах, такого провала нет :(, а просто на нейтрале на холостых время от времени появляется провал оборотов почти до нуля, двигатель еле вытягивает.

Назад
Сверху Снизу