Датчик масла vento ABS

• Автор темы Pr1kol
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw vento

Pr1kol

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Уральск
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1994г
:wall: Здраствуйте!!!у меня такая проблема...гонял на диагностику и у знающих людей интересовался...толку нет не знаю на что грешить не давно поменял маслонасос проблема компенсаторов исчезла а вот лампочка масла так и моргает...пока движок холодный не моргает, прокатишся с 15 минут... на 2,2 оборотов спустя 1 минуту начинает моргать...на 2-3-4 скорости и так все время...на нейтралку отпускаешь тухнет газу даешь плотно до 3 тыс перестает моргать....буду признателен если подскажите....заранее спасибо :drive:

Надо померить реальное давление масла, все вопросы сразу пропадут. Замена маслонасоса не гарантирует что давление станет нормальным. Кстати зуммер не пищит?

а чем померить давление?? просто я грешу на сам датчик....никаких изменений в машине не происходит когда он начинает моргать

Изменения наступят когда двигатель клина схватит, по причине масляного голодания. А манометр для измерения давления можно купить в магазине, или съездить в сервис что-бы померили. Манометр вкручивается на место датчика давления и глазами смотрим при каких оборотах какое давление.

Можно для профилактики и датчик поменять, бывает они тоже выходят из строя.

Спасибо ограмное как все сделаю отпишусь))

маслянный насос я менял потому что сказали на диагностике...компенсаторы сильно стучали... мне брат подогнал от 2 литрового движка ауди b4 подошел... а причина изменения давления есть?

Давления может не быть по причине износа вкладышей, коренных и шатунных, да и много от чего еще, а это переборка. Странно что лампочка при высоких оборотах горит а зуммера нет, в таком случае возможно что неисправен датчик. Но для того что-бы спать спокойно надо померить давление.
А приговорить замену маслонасоса даже не померив реальное давление, это жестоко.
Удачи.

компенсаторы стучали жестко вот и поменял...спасибо

Датчик масла стоит-то 100-150 р., а манометр наверняка поболе :rolleyes:.

Методика проверки датчиков давления масла давно уже описана на форуме...
https://vwts.ru/vw_faq02#2.4.7

Назад
Сверху Снизу