Кушает резину Golf2

• Автор темы EvgenyM
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 12К

EvgenyM

Участник
Реакции
0
Город
None
Кушает с внутренней стороны резину на обеих задних колесах, на одном побольше. В умной книжке написано, что чего то править кувалдой нельзя только менять мост, так ли всё страшно?

Ну да менять мост!

но как ты умудрился его погнуть ? :rolleyes:

а чего сход-развал не помогает?

Погнули до меня. Может чугунные батареи возили.
А развал сказали не регулируется сзади.

ну погнули коль уж, покупай бу чтоль

Если задние подшипники не болтаются, то меняй балку. :o

а может быть просто задние сайлентблоки умерли насильственной смертью? поставь машину на ровную поверхность и посмотри не болтаются ли задние колеса при нажиме сверху сзади на колесо по направлению вперед, возможно просто погибли резинки и колеса раскорячило и благополучно жрет...

Так просто изза сайлентов колеса нераскорячит!!
Надо геометрию задней балки смотреть, живость подшипников, ступиц..............

EvgenyM написал(а):
Кушает с внутренней стороны резину на обеих задних колесах, на одном побольше. В умной книжке написано, что чего то править кувалдой нельзя только менять мост, так ли всё страшно?

:o Балку погнуть очень трудно, если только при хорошем ударе. В твоём случае, а это нередкость, выгнулись оси ступиц. Один знакомый умудрился выправить. У него на Гольфе ело, правда, только одно колесо. Куда- то он там шайбы подкладывал. Если интересует, могу спросить. :)

Дело в том, что купил авто недавно, поменял сайлентблоки (были убиты) и подшипник ступицы (грелся, как раз с той стороны где больше жрет). Резина уже была пожевана, не менял, наездил всего 4000 км. Ну маленько ест все равно. Новую резину ради эксперимента ставить жалко.

Кондуктор, спроси на счет шайбы.

Какая у тебя машина? Сильно ли на твой взгляд раскорячены колёса? У некоторых моделей определённых годов существуют допуски на изменение углов з. колёс. На моей машинке тоже зад не по струнке и ничего.

Golf2 86 г., одно колеса визуально раскорячено больше другого

EvgenyM написал(а):

Если нарушен развал задних колес, то это резину не ест (или почти не ест). А вот если схождение... Но это на глаз увидеть проблематично.

"EvgenyM" написал, что была проблема с заклиниванием подшипника. Это как раз наиболее существенный момент.

EvgenyM написал(а):

Вот как раз на моём авто тоже самое. Правое колесо завалено больше чем левое. Правда, резину не ест. Но мне захотелось их выправить тоже путём подкладывания шайб. Поехал на развал, развальщик опытный, знаю его 12 лет, объяснил ситуацию. Он всё проверил и сказал, что все углы сзади в допуске. Короче я всё оставил как есть. А на твоём месте я бы сначала перевернул резину на дисках( съеденной стороной наружу) и понаблюдал бы как пойдёт износ. А шайбы всегда успеешь подложить, ведь как не крути, а всё это по большому счёту - химия, хотя знакомый и ездит уже года 3. Смотри, если хочешь узнаю у него всё в подробностях, но только дня через 3-4, т.к. он в отъезде.

EvgenyM написал(а):
Дело в том, что купил авто недавно, поменял сайлентблоки (были убиты) и подшипник ступицы (грелся, как раз с той стороны где больше жрет). Резина уже была пожевана, не менял, наездил всего 4000 км. Ну маленько ест все равно. Новую резину ради эксперимента ставить жалко.

У резины есть как не странно "память" если начала есть то этот процесс не остановить а вообще заедь на развал пусть тебе на задок датчики накинут и узнаеш всю правду (горькую или не очень)

у знакомого тоже жрало резину на задних колесах, подкладывали шайбы! замена цапфы не помогла, дело в балке, менять долго, дорого и геморно!
цапфа, т.е. ось на которой вращается собственно само колесо, крепится к балке 4 болтами, расположение болтов напоминает квадрат, так вот, если жрет внутреннюю часть, значит цапфа задрана вверх, и чтоб привести ее к горизонтальному положению надо подложить шайбы(внутренний диаметр чтоб болт проходил, наружний ~2,5 см), под ВЕРХНИЕ болты!!! толщина примерно 1,5 мм, для начала достаточно будет, поездишь, посмотришь, будет продолжать жрать изнутри, подложишь еще, начнет жрать снаружи(очень маловероятно!), сточишь чутка установленную шайбу!
удачи!

PS блин тема-то старая, а я тут распинаюсь :(

У вторых гольфов задний развал должен быть примерно минус полтора градуса, а это значит, что цапфы и должны быть задраны вверх. А колеса жрет из за слишком большого или слишком маленького схождения. Не понимаю, почему нельзя заехать на развал и проверить? Просто проверка без регулировки будет стоить копейки.

Люди, а у меня на заднем левом колесе сход ушел в минус почти на градус. Резину не ест, но колесо не ровно стоит в арке. И постоянно чиркает по брызговику если туда снег набивается. Помогут ли шайбы?

Golfovod_GL написал(а):
Люди, а у меня на заднем левом колесе сход ушел в минус почти на градус. Резину не ест, но колесо не ровно стоит в арке. И постоянно чиркает по брызговику если туда снег набивается. Помогут ли шайбы?

как он мог уйти? должны быть причины...посмотри на люфт подшипника, с/б балки

Назад
Сверху Снизу