Jetta слишком проседает задом даже от веса ребенка

• Автор темы Радислав
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Радислав

Радислав

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
vw jetta 90г, KIA Sportage 2001, Pajero Pinin 2003 - проданы. Hyundai Tucson 07г - в процессе испытаний.
надо ехать в Смоленск к родственникам и отвезти старую стиралку, но у меня авто проседает сзади очень сильно. предыдущий хозяин утверждал, что сзади стоят стойки от пассата В3. а вот какие там пружины и правильно ли это все - я не знаю.
нужен совет. как привести в порядок машину. причем у соседа после продажи авто остались ненужные новые пружины от таз-08.
можно ли установить эти пружины или лучше купить новые?
может ли негативно сказываться то, что стоят пассатовские стойки?
и как соотносятся эти стойки со штатными или тазиковскими пружинами?

я не ставлю целью задирать задницу. мне надо, что бы машина сильно не проседала, т.к. часто выезжаю на природу нагруженный.

люди спасите...
непойму на счет тазовских пружин.
на сайте их хвалили, но приятель у которого были такие на гольфе - их обосрал. сказал, что невыносимо жесткие.
я же хотел помягче - для ухабов вместо дорог.

стойки то может и стоят от пасс. а как амо у тебя не убитые? не текут? поменяй ты пружины

На хрена этот колхоз-от ТАЗов,от Москвичей.Сделай 1 раз нормально и забудь.

alna написал(а):
На хрена этот колхоз-от ТАЗов,от Москвичей.Сделай 1 раз нормально и забудь.

Кстати... Нормально по твоему это оригинал ставить? Альтернатив нет?
Про колхоз согласен.

Альтернатива есть всегда ,но не от ТАЗов же.На хрена тогда фольк покупать,чтобы к нему лЯпить наше? :blink:

Проверь пружины скорее всего сломаны на пасиках это болезнь.

У меня бомба была с колодками от восьмерки, вентилятором радиатора от сааба, топливным шлангом от стиральной машины, коробкой заваренной гавном и с дисками от пассата. Сломалось все и почти сразу кроме дисков и вентилятора ...
До сеих пор делаю выводы ;)

спасибо, но поздно - откатал в деревню на пузе...
теперь думаю поменять сразу пружины и аморы...
кто, что знает - где купить для плохих дорог?
вроде писали про "кони" или "боге" - я про это ничего не понимаю.
надо, чтобы клиренс был в норме и не стучать на кочках. :(

У меня тоже джетта и похожая проблема. И у многих что-то похожее. Это ж Фольксваген Гольф 2, но с ааагромным багажником, вот его и грузили :(.Теперь садятся двое - и машина до арок проваливается. Я не мудрил, правда жёская стала, сунул проставки резиновые. Стоит хорошо и не проседает.

у меня таже хрень на гольфе. Поставил газовые амортизаторы - пружины живые, но не сильно жесткие. Особых изменений не заметил. Можно пружины жестче поставить, если пломбы на зубах не жалко :D или проставки под пружины.

совсем не хочу, что была машина жесткой. + моя манера вождения - не более 120 поэтому и не вижу смысла ставить газовые, а вот стучать на кочках надоело.... :)

По моему оптимально поставить пружины от Пассата Варианта, Б2. И именно БУ. Они чуть выше, не очень жесткие встают идеально. Как экстремальный вариант пружины от Б3 седана. Но будет жестко и слишком задранно, или если отпилить пол витка не задранно но все равно жестко.

Назад
Сверху Снизу