Погорел ЭБУ, двигатель ABU

shima

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
Golf 3 1.6 ABU
Перестал заводится, до диагностики не доехать, но тесть сказал что раньше были похожие проблемы и он обращался, там ему сказали что нет сигнала из мозгов. Я вытащил мозги и заметил в них конкретно паленый кондей, посмотрите фотки:

Судя по ФАКу блинк диагностики у меня нет. Двиган раньше всегда умирал (это уже третий раз) во время сильных дождей. Проблема проходила сама собой за 2-3 недели, высыхал чтоли.. Обороты держал ровно, но при прогретом на холостом немного хотелось чуть добавить. Стартер маслает а двиган и не кашлаяет. Свечи меняли летом, масло фильтры тоже.

Ещё правда была идея посмотреть датчик хола. Думаю вот перепаять кондей, если скажете какой это, а то он так опалился что и невидно. Или с удовольствием выслушаю еще идеи.

Поискать на разборке ЭБУ.

для начала отнести мозг нормальноу электронщику .. хоть по Телевизорам.. лиш бы руки росли норм и курил правильно )

Судя по фотке сгорел резистор 5 Ваттный (R439) возможно и диод.
Какие цепи он обслуживает - загадка, возможно Форсунку или РХХ.
Почему сгорел, возможно проводка коротнулась...

ten70 написал(а):
Судя по фотке сгорел резистор 5 Ваттный (R439) возможно и диод.
Какие цепи он обслуживает - загадка, возможно Форсунку или РХХ.
Почему сгорел, возможно проводка коротнулась...

Электронщик "прямые руки" ждет с паяльником. Но так как сгоревшая штуковина сильно погорела, то мне бы хоть узнать что она из себя представляет точно. Вдруг поможете?

Не помогу, нужно иметь такой же ЭБУ, чтобы подсмотреть номинал резистора.

Так же, электронщик "прямые руки" может попробовать сам прозвонить сгоревшую цепь и выяснить ее назначение.

Предполагаю что номинал резистора меньше или около 10 Ом по причине низкого напряжения бортовой сети и мощности резистора

proskurow написал(а):
Предполагаю что номинал резистора меньше или около 10 Ом по причине низкого напряжения бортовой сети и мощности резистора

А почему не 100 или не 1? :blum:

Подобные предположения писать неприлично.

ten70 написал(а):
А почему не 100 или не 1? :blum:

Подобные предположения писать неприлично.

по виду резистора видно что он сгорел практически сразу, а не долгими и мучительными нагревами, а какого номинала резистор можно "спалить" 12 вольтами да еще и мощный (5 вт), закон Ома применяем :). Или я что-то не так говорю?
Я бы поставил любой до 5 Ом, конечно же выяснив причину этого случая.

Ну вот и примени закон Ома для расчета рассеиваемой мощности на 10 Ом и напряжении 14 В... :blum:

Справится 5 Вт ?

ten70 написал(а):
Ну вот и примени закон Ома для расчета рассеиваемой мощности на 10 Ом и напряжении 14 В...  :blum:

Справится 5 Вт ?

19,6 Вт справится, а 5 Вт будет грется, но не сгорать с черными следами в радиусе сантиметра
:blum:

proskurow написал(а):
19,6 Вт справится, а 5 Вт будет грется, но не сгорать с черными следами в радиусе сантиметра
:blum:

Дааа, очумелые ручки с методом научного тыка ... :lol2:

ten70 написал(а):
Дааа, очумелые ручки с методом научного тыка ... :lol2:

Тык я не отрицаю про научный тык, но мой тык более менее приближает к реальности :) Как бы тык из всех тыков :LOL:

proskurow написал(а):
Тык я не отрицаю про научный тык, но мой тык более менее приближает к реальности :) Как бы тык из всех тыков :LOL:

Научный тык в данном случае нахрен ненужен. :lol2:
Выяснить при помощи тестера сперва надо, что это за цепь ...

Ссьезды в шрот старых машыни возмеш другои ато дыму наделаеш а толку ныкагово панасветует толька успеваи

Просто я почти уверен что после всех измерений все сведется к приблизительному значению сопротивления номиналом в несколько единиц Ом.
Интуиция подсказывает :)

Назад
Сверху Снизу