Коробка 010 проблемы после ремонта

• Автор темы Шаен
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 010

Шаен

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Тульская область
Авто
VW Golf 2 1.8 1997г
Здравствуйте Люди добрые. Помогите. Ни один сервис не взялся за ремонт коробки VW типа 010. Почесав в затылке отремонтировал сам. После ремонта начало клинить поршеньки в гидроблоке. Три раза уже снимал и чистил. Пока не помогло. Подскажите как это можно победить.

И чего вы так глаза вытаращили B) Возможно человек ошибся чуток (на 10 лет), видимо вот так:

Evgen написал(а):
ты бы по коробке чо написал что ли :LOL:

Не хочу. Дрова. автоматические. я из другого муравейника.

Что значит клинить? Объясни. Симптомы. Как выявил...

Проще опять разобрать плиту клапанов. Аккуратно разложить(дабы потом не перепутать) плунжера с пружинками, шарики в отдельную кучку. А потом внимательно осмотреть плунжер. Если на нем есть риски или зарапины то их аккуратно зашкурить. Потом опустить плунжер в свое посадочное место и он под своим весом должен туда провалится. Потрясти плиту и плунжер должен скакать там без заеданий. Если рисок на плунжере уже нет а он всё равно залипает, то берем шкурку, сворачиваем трубочкой и обрабатываем отверстие. Без фанатизма! Шкурка чем мельче тем лучше!

Плиту клапанов разбитал уже два раза. Все плунжера содятся в посадочные места под собственным весом. При снятии после опробования и проведения осмотра главный клапан давления (до этого ходивший плавно) вынимается из плиты только при несильном ударе отверткой. На всех клапанах есть матовые пояски выработки. Шлифовал клапана в дрели на резине и коже. Абразивом побоялся.

В "управляющей" полости масло, а отверстие мизерное. Надеюсь вы это учитываете.

Обязательно учитываю. Не даее как вчера есче раз промыл плиту клапанов с применением растворителя(До этого мыл соляркой). после обезжиривания растворителем из блока вытекло еще много чего интересного. :clapping:

Может кому поможет. Коробку я всетаки починил.
1. Промывать плиту клапанов необходимо бензином. Собирая клапана их надо смазывать и лучше маслом АКПП смешанным с смешанным с "Форсаном"
2. Внимательно смотрите что, как и и куда Вы ставите

Назад
Сверху Снизу