Улучшение MFA штатный бортовой компьютер

• Автор темы Nchiba
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 12К

Nchiba

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Jetta 2008, 1.6 BSE
Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста. Есть VW Jetta 2008 г.в. у неё есть штатный БК(MFA), на котором на данный момент выводится только информация о пробеге, Т за бортом, часы и выбранная передача. Есть его улучшенный вариант исполнения, когда выводится расход топлива, пробег до заправки и что-то ещё. При втором варианте на подрулевом переключателе(упр. дворниками) появляется кнопка переключения менюшек. (Есть ещё 3 вариант(MFA+) с большим экраном и кнопками на руле). Собственно вопрос можно ли каким-то образом из моего 1 варианта сделать 2 вариант? Если я куплю подрулевой переключатель с кнопкой, то организовать вывод дополнительной информации на экран возможно? Ведь если подключить какие-нибудь универсальные БК они показывают информацию о расходе, времени в пути и т.д. получается данная информация снимается машиной, но не выводиться или я что-то не до конца понимаю? Заранее благодарю.

Приборка под замену потребуется и возможно блок подрулевого.
Чтобы точно это сказать, требуются номера блоков, установленные на машине.

Еслы фышкы подаит то што та будеть ета бальшои вапрос ета нада в основном центре спросыть штобы патом небыла проблем

:LOL:
Еслы фышкы подаит то што та будеть ета бальшои вапрос ета нада в основном центре спросыть штобы патом небыла проблем

:LOL:
Клавиатура от пишущей машинки ОСТАПА БЕНДЕРА ?????

ten70 написал(а):
Приборка под замену потребуется и возможно блок подрулевого.
Чтобы точно это сказать, требуются номера блоков, установленные на машине.

Т.е. приборку всё равно менять? они по строению на первый взгляд ничем не отличаются, просто на другой приборке тотже экран рисует чуть больше информации. А где можно посмотреть или узнать номера блоков?

Посмотреть можно номера при помощи комп диагностики.

МФА находится непосредственно в самой приборке.

LM-ku написал(а):
А Вы по литовски грамотно написать сможете?
см.

Я например могу грамотно писать по русски.А то что он пишет понять сложно=).

понять это одно ) применить к действию иногда тоге сложно ) без обид ))
вообще МФА у вас зашит в програму приборки и его у вас там нет .. тоесть чисто теоретически если допаять некоторые мелкие навесные элементики думаю только для кнопок управлния и поменять прошивку то должно полуяиться ) но лично б за такое не взялся).. проше поменять.... падти БУ купить где есть взять схему где есть.. взять подрулевой где есть.. все по схеме проверить соединить и будет вам счастье)....

Не получится, приборки имеют совершенно разные платы и элементную базу. Там просто нет разводки под дополнительные элементы, о прошивке вообще лучше помолчим. Это не микрокомпьютер на Z80 собирать синклер 128 например... :blum:

ну так как столкнулся с похожей проблемой.... по крайней мере на панели от транспортера просто не стоят мелкие деталюшки на доске без мфа ну и прошивка другая а остальное все один в адин... вот ищут менеждеры панель уже очень давно ищут правильную.. ибо это Мультивен в редкой комплектации и БУ найти трудно ваааще что либо на него.. да ещеи дизель....радная сгорела.. всмысле реально савсем сгорела ввиду пажара )
вот еси не найдут то придеться без МФа ставить или приколоца поколхозить )

Я не знаю о каком мультиване идет речь, но видел блоки в Фольксваген Гольф 5 и подобных моделях. Возможности для апгрейда никакой.

Например блок комфорта слева для приборки без МФА и справа для МФА, который тоже скорее всего нужно будет менять:

084_IMG_2515.jpg

ну в этом мултивене нет никаких блоков камфорта .... приборка связана только с двиглом каробкой и АБС ... ну итам всякая муть типо лампочек и прочего ... могет быть по этому доски одинаковые тока не та прога стоит ... не спорю... какой же гемор с этим мультиком у нас... уже год наверное висит... сгорел ВЕСЬ.. и его решили востановить ((((( .. а я как дурак подписался )))... самое прикольное что неделю назат я его завел и даже каробка автомат ехала и вперед и назат ) осталось собрать проводку какнибуть куданить в кучу чтоб не болталась и гору пластика менеджерам нати где ХЗ(((.. ваще жесть с запчастями на него ... был бы Т4 нет проблем давноб сделали...

Всем огромное спасибо за ответы. Полазил по форумам и вот, что удалось выяснить:
1. MFA бывает всего лишь 2-х видов MFA и MFA+ (то, что у меня это просто щиток без БК)
2. Для замены потребуется менять щиток, подрулевой переключатель, перепрограммировать мозг. в итоге всех этих манипуляций получится MFA
3. Можно купить руль с кнопками, щиток с MFA+, airbag для руля с кнопками, блок управления, прошить мозг. В итоге получим MFA+ с возможностью настройки параметров авто.
Первый вариант получается порядка 1000 евро, второй вариант от 1300 евро. и то при условии, что детали покупаем сами. Не столько смущает цена вопроса, сколько то, что придется перетряхнуть половину приборки, поэтому решил отказаться от этой затеи.

Это неполная информация, потребуется еще поменять пару блоков где то на сумму 300 Евро...
Кстати мультируль для МФА необязателен.

Приветствую всех. Ten подскажи, пожалуйста. Какие блоки меняются? И как во всем этом разобраться? Имеется ввиду с номерами блоков.
Зарание большое СПАСИБО!

P.S В хваленой АвтоГанзе с её приблудами типа ( МЫ все умеем и все можем ) со всеми хвалеными отзывами о ней)
Прикольно (и втот-же момент бесило) было смотреть в отражение в зеркале как ОН? залез (погрузился с головой) в комп, вытащил на экран (во весь экран) мою приборку и типо пытался что-то подобрать на мой блок комфорта.В итоге предложили мне найти машину с таким-же двигателем но параметрами какие я хочу. Привезти им вин а ОНИ сдерут номерки блоков и поставят их мне. Но гарантии что все удачно получется с первого раза НЕДАЮТ!!! Можно (влететь) поменять неугаданный блок что-бы все Удачненько заработало!!!!

fylrey написал(а):
Приветствую всех. Ten подскажи, пожалуйста. Какие блоки меняются? И как во всем этом разобраться? Имеется ввиду с номерами блоков.
Зарание большое СПАСИБО!

Здесь есть некоторая база по блокам и их описание для Фольксваген Гольф 5, у пассатов некоторые блоки другие, но можно подобрать номера, только нужно хотя бы знать чего требуется:

https://vwts.ru/forum/index.php?showforum=64

Требуется: (хочется) устоновить комбинацию приборов с мфа+

fylrey написал(а):
Требуется: (хочется) устоновить  комбинацию приборов с мфа+

Ну для этого в принципе только приборку заменить требуется.
Какая приборка стоит сейчас?

Если приборка заказывается у официалов, то можно ее номер в ЕТКА посмотреть.
Если БУ будет искаться или на аукционах, тогда сложнее нужно живьем их смотреть.
Примеры:
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=tacho+pass...s&_osacat=0

Замену приборки смогут провести только официалы, у немцев эта процедура стоит порядка 45 Евро.

Назад
Сверху Снизу