Дополнительный вентилятор охлаждения от ВАЗа поставил, если интересно кому

• Автор темы Angel
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Angel

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
всем привет ! на всякий пожарный случай поставил дополнительный вентилятор,перед радиатором от ваз05 с печки.Помогает в жару

А может нужно просто поддерживать штатную систему охлаждения в исправности?

так в принципе все нормально но!, решил подстраховаться вот. У друга перегрелся движок чуть на переборку не попал,шлифовкой головы отделался.

Если система охлаждения полностью исправна, движок не перегреется, т. к. проектируется она с большим запасом.

дело в том, что иногда у меня жена на ней ездит, от того и стремно :(

NikolayR. написал(а):
Если система охлаждения полностью исправна, движок не перегреется, т. к. проектируется она с большим запасом.

Абсалютная ПРАВДА! Так шо если в сиситеме охлажденя все в норме, то ты за руль хоть.........сам сядь :D, все внорме будет :D

Angel написал(а):
всем привет ! на всякий пожарный случай поставил дополнительный вентилятор,перед радиатором от ваз05 с печки.Помогает в жару

А мне интересно. Я и на ваш ящик запросец кинул-может найдёте время описать поконкретнее для скрупулёзов типа меня (или для ленивых/или охотников на халяву know-how поиметь) .
Еще раз заранее Спасибо.
А.

ответ по запросу-Берем вентилятор от ваз(класика с печки),снимаем крыльчатку и переварачиваем наоборот. снимаем рад/решотку кладем вентилятор лопостями к радиатору на панель(граничащаю с бампером) Я думаю там будет понятно. Делаем крепление:берем пластину1-2см огибаем вокруг двигателя(вент) получается полукруг с 2-мя ушами,подкладываем под двиг. резиновою прокладку а также под пластину и определяем место крепления на против второго вентилятора т.е.вент.получается весит на полке а лопасти в свободном пространстве перед радиатором,направление потока в сторону радиатора.Подключаем питание и выводим на понель приборов(можно поставить контрольку) И обязательно защитить торцевую часть вент. от встречного потока воды и грязи. Вот примерно так.

Как советовали: купил вентилятор печки от ТАЗа. Приготовил провода. Кнопку (противотуманку) на торпеде решил использовать.И тут вспомнил, что не знаю где провода из капота в салон протянуть. Где же ?
Может я правда -ленивый и чистоплюй, не полез по всем проводам шарить ?
Всё же, где продевать провода из капота в торпеду, чтобы слева от руля, рядом с кнопкой габариток вылезли ?

в моторном осеке со стороны кпп есть технолог\отверстие,провода должны выйти под торпеду.Снимаем нижн. часть торпеды,приборную понель если нужно,можно воспользоваться проволкой чтобы удобней было :) протаскивать

Хорошо ! Попробую. Дам знать.
P.S. наверняка я -ленивый.

Назад
Сверху Снизу