Юридические консультации КАСКО, ОСАГО, Потребительское право и прочее

• Автор темы Проект А
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Проект А

Проект А

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
есть такой автомобиль - Метрополитенваген
Уважаемые форумчане, прогуливаясь по форуму заметил, что имеется потребность в мнении юристов по тем или иным вопросам.
В связи с чем хочется создать отдельную тему для консультирования (не для себя любимого, а пользы ради). Необходимость этой темы покажет время, так что заранее прошу модераторов отнестись снисходительно к её созданию.
Задавайте вопросы, спрашивайте советы. Что знаю - подскажу,чего не знаю - значит есть чему поучиться и что поискать.

доброго времени суток!назрел насущный вопрос!
у меня ОСАГО от дженерал резерв, как выяснилось -это рога и копыта,а не организация,но до истечения страховки у них осталось 11 месяцев. куда обратиться,чтобы сменить их на росгосстрах?

1)Скажите, могу ли я поставить на учет авто в Москве по временной регистрации? Я прописан в Челябинской области и гнать туда-обратно машину нет пока никакой возможности.

2)Тоже интересует вопрос со страховкой. Покупал авто с рук, походу у перекупщика, в воскресение. Оформляли договор купли-продажи и страховку в каком-то киоске, типа фирма "Автострахов-нет". Сказали, что сотрудничают с Росгосстрахом. Как-то стремно, но выбора тогда не было. Скажите, если что, то обращаться в росгосстрах или в эту фирму? Можно ли поменять полис на Росгосстраховский?

Bassevi4 написал(а):
доброго времени суток!назрел насущный вопрос!
у меня ОСАГО от дженерал резерв, как выяснилось -это рога и копыта,а не организация,но до истечения страховки у них осталось 11 месяцев. куда обратиться,чтобы сменить их на росгосстрах?

К сожалению, сменить в общепринятом порядке без потери денег не получится. Дженерал не расторгнет с Вами договор ОСАГО, таким образом перейти на РГС можно будет только путем заключения нового договора ОСАГО.

От себя добавлю, Ваш договора ОСАГО в Дженерале действующий. Обязательства по выплате возмещения будет нести РСА, так что по мне РГС не лучшая альтернатива Дженералу:)

van-slim написал(а):
1)Скажите, могу ли я поставить на учет авто в Москве по временной регистрации? Я прописан в Челябинской области и гнать туда-обратно машину нет пока никакой возможности.

2)Тоже интересует вопрос со страховкой. Покупал авто с рук, походу у перекупщика, в воскресение. Оформляли договор купли-продажи и страховку в каком-то киоске, типа фирма "Автострахов-нет". Сказали, что сотрудничают с Росгосстрахом. Как-то стремно, но выбора тогда не было. Скажите, если что, то обращаться в росгосстрах или в эту фирму? Можно ли поменять полис на Росгосстраховский?

1. Поставить машину на учет сможете, знакомый так уже ставил.

2. Если что, обращайтесь только в РГС, киоскеры с полисами никаких обязательств по проданным полисам не несут,так как зачастую это простые агенты или вообще субагенты.
Подлинность полиса Вы можете проверить, позвонив в РГС, а на будущее лучше проверять таких продавцов на месте. Требуйте у них доверенность с правом заключения договоров или агентский договор, а лучше и то и другое.

Где-то пробегал список СК с отозванной лицензией. Найти не могу, дайте информацию, плз.

Спасибо за оперативную информацию. А не знаете, какой закон и какая статья разрешают ставить авто по временной регистрации?

А что случилось с Дженерал Резерв?
Год назад общался с их юристом (Гарифулин Алик Гавасович). Он и подсказал мне как "прекратить" действие договора по ОСАГО. Деньги возвращают за неиспользованное время. Но за это надо особенно бороться!

Как правильно фотографировать, и оформить акт (если нужно), что бы приложить к делу как доказательство. Должна ли быть привязка к улице, номеру дома или нет.

Антонович написал(а):
А что случилось с Дженерал Резерв?
Год назад общался с их юристом (Гарифулин Алик Гавасович). Он и подсказал мне как "прекратить" действие договора по ОСАГО. Деньги возвращают за неиспользованное время. Но за это надо особенно бороться!

У дженерал резерв отозвана лицензия приказом № 93 ФССН.

goblin52 написал(а):
Как правильно фотографировать, и оформить акт (если нужно), что бы приложить к делу как доказательство. Должна ли быть привязка к улице, номеру дома или нет.

Самый главный принцип криминалистической фотографии "от общего к частному". Начинайте фиксировать картину происшествия с общих планов с привязкой к каким-либо ориентирам на местности (знак, столб, "зебра", дом), ориентир должен быть не мобильным, то есть не урна, например. Далее переходите к фотофиксации расположения ТС участников. Их тоже фиксируйте сначала общими планами, потом переходите к более детальной съемке, но не одно крыло, а крыло в комплексе с несколькими деталями. Затем фиксируйте детали повреждений. Не забудьте о номерах автомобилей и ВИН-кодах.
Фиксация осыпи и осколков требует отдельного внимания. Фотографируйте их вместе с деталями автомобилей тоже по принципу "от общего к частному", чтобы было понятно с каким автомобилем рядом лежат эти осколки.
Акт осмотра Вы можете составить в абсолютно произвольной форме, главное зафиксировать в акте следующее:
- Место и время его составления.
- участников составления акта и свидетелей.
- обстоятельства, которые Вы хотите зафиксировать.
- подписи всех,кто участвовал в его составлении с расшифровками подписей и с датами подписания.
Все остальное только дело фантазии.

van-slim написал(а):
Спасибо за оперативную информацию. А не знаете, какой закон и какая статья разрешают ставить авто по временной регистрации?

ПРИКАЗ МВД
от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

II. Порядок регистрации транспортных средств

24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>.

А что есмь "потребительское право"???? На сколь широко понятие?

Всем добрый!!! Есть вопрос!
ДТП произошло в ноябре 2008г.
Экспертиза СК "Ресо-гарантия": около 16 000руб. замена вод двери, восстановление задней левой двери, замена ручки двери, замена молдингов дверей.
Отказано в восстановлении лакокрасочного покрытия из-за сколов на дверях (размер 2-х сколов со спичечную головку) - есть фото.
Итого к оплате - около 9 000 рублей.
Что можно противопоставить п 6.5.4 "Методическое руководство для экспертов"
Цитирую:... Если в результате осмотра транспортного средства установлено, что непосредственно перед страховым случаем уже требовалась окраска поврежденных элементов кузова, оперения транспортного средства, работы по окраске указанных элементов не назначаются.
Ведь сколы может получить и новый автомобиль? Ему тоже откажут в покраске?
У кого была практика (лучше в суде (лучше без адвоката))? сумма не та, чтоб ....
Биться намерен сам.
С Уважением,
Тимур и ... без команды.

Dynamite написал(а):
А что есмь "потребительское право"???? На сколь широко понятие?

Сие есть совокупность норм права, регулирующих отношения между продавцом (ИП, ООО) и потребителем (физ.лицо).
То есть если кого магазин обманывает или какие права нарушает, то спрашивайте.

Тимур и... без команды написал(а):
Всем добрый!!! Есть вопрос!
ДТП произошло в ноябре 2008г.
Экспертиза СК "Ресо-гарантия": около 16 000руб. замена вод двери, восстановление задней левой двери, замена ручки двери, замена молдингов дверей.
Отказано в восстановлении лакокрасочного покрытия из-за сколов на дверях (размер 2-х сколов со спичечную головку) - есть фото.
Итого к оплате - около 9 000 рублей.
Что можно противопоставить п 6.5.4 "Методическое руководство для экспертов"
Цитирую:... Если в результате осмотра транспортного средства установлено, что непосредственно перед страховым случаем уже требовалась окраска поврежденных элементов кузова, оперения транспортного средства, работы по окраске указанных элементов не назначаются.
Ведь сколы может получить и новый автомобиль? Ему тоже откажут в покраске?
У кого была практика (лучше в суде (лучше без адвоката))? сумма не та, чтоб ....
Биться намерен сам.
С Уважением,
Тимур и ... без команды.

Все просто. Эксперт должен быть уверен и мотивировать свое мнение в отчете, что сколы получены именно до ДТП, а никак не после ДТП, например при транспортировке поврежденного ТС с места ДТП на эвакуаторе. То есть везли ТС на эвакуаторе, а от встречной машины отскакивали камушки и оставляли сколы, которые эксперт потом возможно ошибочно принял за сколы полученные до ДТП.
Доказать обратное конечно можно, но сложно. Если есть явные признаки того, что следы от ДТП легли поверх сколов, то шансов нет. Подробно изучите следы от ДТП и соотнесите их со сколами, потом оценивайте свои шансы.

Чем руководствоваться ПДД или ГОСТом при движении когда установлен знак 3.20.

КоАП предусматривает ответственность за нарушение ПДД, а не ГОСТов, поэтому лучше ПДД.

Назад
Сверху Снизу