Люфт в рейке что делать?

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
Итак, имеем рейку с ГУР. Вчера добрался наконец-то до нее. Давно уже появился небольшой люфт, да и то слышно только на стыках и после длительной стоянки. Грешил на рулевую тягу (не наконечник). Но вчера пошатал и нащупал (через пыльник), что шатается сама рейка (справа) :(
Вопросы:
1. Cколько можно так проездить, не убив рейку (я уже полгода с люфтом этим)?
2. Kак ремонтировать и что для этого нужно (ремкомплект)?
3. Почему не вытекает и не уходит жидкость?

Шатается сама рейка (внутри) или корпус рейки (бывает не прикручен к подрамнику)?

Внутри

Я так думаю, если рейка шатается, то сальнику пришел конец, и должно потечь.

У меня та же история, рейка не течет, но если ухватиться за тягу, то слышно постукивание.

Проверил и у себя, стучит сама рейка.
Рулевая фирмы TRW. Посмотрел по ЕТКЕ, можно заказать отдельно рейку, стоит 90 евро. Неужели нужно ее саму менять?
Самое прикольное, на рулевую ZF вообще нет даже и рейки.
Что бы это значило?

Кто восстанавливал рейку, подскажите, что там надо менять?

во-первых,у рулевой тяги (не у наконечника) есть шарнир (под пыльником),вполне может быть, что разбит он. Если болтается после шарнира, то есть продолная часть рейки,куда вкручивается рулевая тяга,то очень странно что еще не текут сальники. В любой случае если регулировать рейку,то только В СНЯТОМ виде,причем продолный вал от упора до упора должен находится а среднем положении,иначе ремонт рейки бесполезен,то есть вал будет ходить сикось накось и новые сальники быстро накроются. Рем комплект покупал 1,5 года назад,на американку стоил 1300. ОБЯЗАТЕЛЬНО при замене сальников смотрите номера на новом и старом сальнике,они должны совпадать. (Из-за несовпадающих номеров,мне пришлось дважды ее снимать ставить,било из под верхнего сальника червякя. Удовольствие заняло два дня от зари до зари

а вот про рейку за 90 евро расскажите по подробнее,меньше чем за 350 не находил

Bullivar написал(а):
а вот про рейку за 90 евро расскажите по подробнее,меньше чем за 350 не находил

То что стучит рейка, сомнений нет.
вот это меня и смущает, что стучит сама рейка, но не течет. Похоже у америкосов сама рейка сделана из плохого металла, который вырабатывается со временем.
И не даром в ЕТКЕ можно заказать саму эту рейку отдельно. Про это я и говорил

Назад
Сверху Снизу