сгорел ЭБУ чем можно заменить?

• Автор темы loto
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
  • Теги
    эбу

loto

Участник
Реакции
0
Город
рязань
Авто
galaxy 1.9 TD
здравствуйте. проблемма в следующем. сгорел ЭБУ (028 906 021НС) машина форд гелакси, двигатель AHU фольксваген 1.9 tdi. обзвонив разборки шаран-гелакси, такого не нашел, поэтому хочу спросить у знающих может ли подойти блок от пассата с таким же мотором ( ЭБУ с каками номерами могут подойти?) или куплю может есть у кого, или ищу мастера для ремонта своего.

Из-за чего блок сгорел?

у меня бул перетерт провод 12 вольт идущий к дозатору тнвд, скорее всего он замыкал на массу ( думаю из за этого, хотя не уверен, не электрик)
а на самом блоке раскалилась перемычка идущая от платы к разьъему до такои степени что в плате прогорело отверстие диаметром миллеметра три и соответственно обгорели близлежащие догожки.

Полностью аналаг от шарана оын кодному

loto написал(а):
у меня бул перетерт провод 12 вольт идущий к дозатору тнвд, скорее всего он замыкал на массу ( думаю из за этого, хотя не уверен, не электрик)
а на самом блоке раскалилась перемычка идущая от платы к разьъему до такои степени что в плате прогорело отверстие диаметром миллеметра три и соответственно обгорели близлежащие догожки.

Попробуй восстановить дорожки,я думаю, должен заработать. Для восстановления можно обрезать дорожки до ближайшего целого контакта с каким-нибудь элементом и соединить навесным монтажем с помощью изолированного провода.

то что шаран гелакси и альхамбра одна машина это тонятно, разборок на них мало, а на пассаты больше вот и хотелось бы узнать может есть взаимозаменяемые. что касается починки сам не возьмусь, все таки лучше отдать специалисту, только где его найти?

посмотри в етка по номерам.

loto написал(а):
то что шаран гелакси и альхамбра одна машина это тонятно, разборок на них мало, а на пассаты больше вот и хотелось бы узнать может есть взаимозаменяемые. что касается починки сам не возьмусь, все таки лучше отдать специалисту, только где его найти?

Отдай нормальному радиолюбителю,не обязательно автоэлектрику, там работы немного. Рассуждая логически, дорожка в блоке, имея самое тонкое сечение сыграла роль предохранителя и сгорела от к.з.

Мне в Егорьевск привози, могу посмотреть, дорожки восстановить. Конечно, могло и серьёзно сгореть, но попытаться стОит. Ещё глянуть бы фотку прогоревшего места ЭБУ.

Alex_LAN написал(а):
Мне в Егорьевск привози, могу посмотреть, дорожки восстановить. Конечно, могло и серьёзно сгореть, но попытаться стОит. Ещё глянуть бы фотку прогоревшего места ЭБУ.

Вот и Мастер нашелся! :)
Отпишитесь потом, что получится.

у меня тут тоже была история, весь жгут от ЭБУ закоротило!
оа вот ЭБУ хоть бы хны...
лучше чините Ваш сгоревший, на разборке они довольно дорого стоят..

Ичы со свалкы аны не очень дарагие толька сматры номера сомпа штобы с сомпом была свезь по другому незделаеш адаптацию аны не очень дарагие еслы у нас 90-100 литов то у вас добавь 0 и такая цена иго

P.Alvydas написал(а):
Ичы со свалкы аны не очень дарагие толька сматры номера сомпа штобы с сомпом была свезь по другому незделаеш адаптацию аны не очень дарагие еслы у нас 90-100 литов то у вас добавь 0 и такая цена иго

Давно в России был, лит сейчас 13 рублей стоит, так что умножать на 13, а не на 10. :LOL:

тогда понятно почему P. Alvydas говорит что они не дорогие, у нас цены другие, в Калиненграде я нашел за 7000р, а в Москве за 10 000р, сегодня еще созвонюсь уточню номера и завтра думаю ехать покупать, а потом c Alex LAN cвяжусь может мою удастся отремонтировать( на запас). кстати в обычной радиомастерской у меня даже смотреть не стали

loto написал(а):
тогда понятно почему P. Alvydas говорит что они не дорогие, у нас цены другие, в Калиненграде я нашел за 7000р, а в Москве за 10 000р, сегодня еще созвонюсь уточню номера и завтра думаю ехать покупать, а потом  c Alex LAN cвяжусь может мою удастся отремонтировать( на запас). кстати в обычной радиомастерской у меня даже смотреть не стали

Попроси, может P. Alvydas найдет тебе блок, переправит к границе в Советск,(можно до Taurage, там много хороших друзей живет :) ), а я его тебе почтой перешлю.

loto написал(а):
...а потом c Alex LAN cвяжусь может мою удастся отремонтировать( на запас...

:unknw: Я бы сначала попытался восстановить старый, чем 10-ку вываливать. Пиши в личку, если что.

Alex_LAN написал(а):
:unknw: Я бы сначала попытался восстановить старый, чем 10-ку вываливать. Пиши в личку, если что.

+1! :)

Назад
Сверху Снизу