Можно ли покрыть номерной знак лаком? ну обдирается блин

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Думаю подкрасить и покрыть его лаком. Делал ли уже кто то и какой лучше бы взять лак для такой задачи?

низя...если докапаются то снимут номера-подкрасить если только аккуратно.
просто где-то обсуждалось уже,к сожалению ссылки не дам(((

У тебя с него плёнка слазит? Типа такого?

picture.jpg

Почитай, может это твой случай:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20070517_77_znak

Нет, про пленку я в курсе, у меня просто облазают цифры за счет того что я его чищу от грязи, я конечно стараюсь не драть щеткой на сухую, но всё равно истирание черной краски весьма заметно.

Возьми обычную пленку полиэтиленовую, да оберни знак в один слой, чтоб проще протирать было.

По объяснениям эксперта-криминалиста, знак сделан по ГОСТу, и любое рисование-подкрашивание
могут посчитать как подделкой, так и несоответствием ГОСТу. Если эти изменения заметят, конечно.

Покрытие лаком могут расценить и как установка - управление с заведомо подложными ГРЗ, а это штраф 2500 или лишение.
Пленка же поверх знака - это установка ГРЗ с нарушением требований ГОСТа, а это всего лишь 100 рублей. Да и то - не факт.

Ссылка на ГОСТ Р 50577-93

Хм, почитаю ГОСТ, но требований к ченрной краске на цифрах пока не вижу. Голограммы вроде как только на белом поле.

При прохождении ТО, гаец сказал, что была партия номеров где цифры стираются и сказал просто маркером подкрась, по выражению лица на прикол не похоже.

Uzver© написал(а):
Хм, почитаю ГОСТ, но требований к ченрной краске на цифрах пока не вижу. Голограммы вроде как только на белом поле.

Ну, я ж говорю - могут и так, а могут и сяк. Это как инспектор или эксперт решит.
Как народная мудрость гласит: "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло"

garya написал(а):
При прохождении ТО, гаец сказал, что была партия номеров где цифры стираются и сказал просто маркером подкрась, по выражению лица на прикол не похоже.

Я - счастливый обладатель номера из такой партии :blum:
Инспектора ДПС в нашем регионе о такой беде знают.
Поэтому пока пленка на номерах к штрафу не привела.

Красил обычным черным Садолином.

на джетте за 2 года каждодневной эксплуатации тоже передний номер начал стираться(чёрные цыфры начали стираться),я купил маркер антивандальный))толстенный такой(такими ещё рисуют на стенах и т.д.),покрасил аккуратно,ваще ничего не было заметно,что красил!!откатал с таким номером ещё 2 года,гонял на юг,каждый день по Москве,и ни один гаер ничего не сказал.

Назад
Сверху Снизу