не работает ЦЗ в холодную погоду

• Автор темы VENTURA
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

VENTURA

Постоянный участник
Реакции
0
Город
МО г.Луховицы
Авто
VENTO ABS 1.8 1993г.
привет всем, подсажите если кто знает!
заметил если на улице холодно то сигналкой нельзя открыть ЦЗ. нажимаешь на снятие с охраны она снимается, но двери не открывает. приходится открывать ключом. потом когда машина прогреется и в салоне тепло, то работает все отлично, и закрывает и открывает без проблем. где копать-то???

ЦЗ пневматика или электрика ?

Если компрессор всегда работает, то думаю, что влага где-то в пневмомагистрали превращается в пробку. Если не открывается ничего (в том числе бензобак и багажник), то проблема где-то возле компрессора.

я решил такую же проблему следующим образом: на сигналке увеличил тайминги на открывание и закрывание дверей, т.е., точно не помню, было 0.8 сек, я поставил 3,5 сек. И все :dance2:
месяца 3-4 открываю с сигналки без проблем в любой мороз.

да, не открывается ничего!

VENTURA написал(а):
да, не открывается ничего!

а компрессор вообще качает? звук слышно при попытке открыть?
если у тебя только "на холодную", тогда такой вариант, загнать в теплый бокс, отогреть машину и посмотреть будут ли открываться, если открываются-закрываются нормально - чистить, смазывать замки
а вообще у тебя в замках грязи много (смазка+пыль)

мне еще частично помогало средство для разморозки замков, импортное какое-то, не помню название

Вряд-ли одновременно застывают все замки .
Наиболее вероятно - или замерзает вода в центральной трубке, или вообще замерзают резинки в компрессоре.

во- во, та же проблема! и как решил в конечном итоге?

Againer написал(а):
а хде его увеличить можно?

в инструкции читать раздел по программированию функций ;)))
это касается сторонних сигналок, которые подключатся к штатному ЦЗ

проверить пневмо магистрали можно баллоном со сжатым воздухом закрыть все что можно закрыть руками, отсоединить шланг от компрессора, надеть его на письку баллона с воздухом (в автомагах вроде как прожаются для продувки, в том же чип-дипе и тп радио магах), пшикнуть
если пипки салонные выпрыгнули - значит с магистралями и приводами все ок

ну и по хорошему преде зимой надо брызгать внутрь системы силиконовой смазкой

Назад
Сверху Снизу