Раскоксовывание колец
Однажды, ознакомившись с сайтом Alflash"a решил я почистить камеру сгорания средством Wynn's Comburstion Chamber and Valve Cleaner.
Цель: прочистка камеры сгорания, восстановление компрессии и как следствие мощности двигателя, устранение залегания маслосъемных колец.
Процесс: в пятницу купил в гамазине "За рублем" на Новослободской две банки оной жижи (хотя использовал только одну),попутно взял виннсовский же очиститель топливной системы (ну так, для комплекта) и уехал на дачу.
В субботу вечером влил жижу в цилиндры по 80 мл. в каждый (внимание - жижа разъедает пластик - отмерять только стеклянной тарой) и оставил отмокать до утра. Утром, как и положено прокрутил двигателем без свечек, любовался вылетанием из щилиндров жуткой грязи и кучи всякого д**ма, правда оно забрызгало мне все подкапотное пространство, но ничего - отчистим
Затем закрутил свечи и...
с первого раза машина не завелась, то есть не "схватил" ни один цилиндр. Снова выкрутил свечи, дал еще прокашляться, вкрутил... снова неудача... расстроился, подумал, что зря занялся этим на даче в 100 км от Москвы, оставил свечи на солнышке просохнуть (благо солнышко выглянуло).
Через полчаса все вкрутил обратно, начал крутить стартером двигатель... через секунды три схватил первый цилиндр, потом второй, потом остальные... я обрадовался, наблюдал страшнючий белый дым из выхлопной трубы и направился домой. (140 км по Минке и МКАДу) Первые 70 км. шел с выключенным овердрайвом, гоняя двигатель в диапазоне от 4000 до 5000 оборотов, потом перешел на обратный режим. Думаю, двигатель "проср***ся"
Релультаты: Субъективно повысилась мощность двигателя, машина стала резвее. По прибытии домой выкрутил свечи. Обнаружил, что черный налет, присутствовавший на них как следствие угара масла исчез и свечки стали здорового коричневого цвета. Ужор масла пропал и больше не появлялся.
Выводы: Видимо, оно того стоит, грязи действительно вышло немеряно. Лучше при проведении операции иметь при себе запасной комплект свечей. Так, на всякий случай (мне не понадобились). Неплохо бы иметь прибор для зарядки акку/запуска машины или хотя бы друга на машине и с "крокодилами" - двигатель стартером приходится крутить очень долго, я уже опасался, что посажу акку.http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/raskoks_Bahus.htm#%D0%E0%F1%EA%EE%EA%F1%EE%E2%FB%E2%E0%ED%E8%E5+%EA%EE%EB%E5%F6